Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблемный жилой дом в Кокошкино новой Москве может достроить новый инвестор

Дольщики недостроенного жилого дома в поселке Кокошкино в Наро-Фоминском районе на территории новой Москвы могут подписать мировое соглашение с новым инвестором проекта ООО "УКС-4", такое решение было принято на заседании арбитражного суда Москвы о признании компании-должника ООО "АИС-Проект" банкротом и открытии конкурсного производства, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

МОСКВА, 28 января - РИА Новости. Дольщики недостроенного жилого дома в поселке Кокошкино в Наро-Фоминском районе на территории новой Москвы могут подписать мировое соглашение с новым инвестором проекта ООО "УКС-4", такое решение было принято на заседании арбитражного суда Москвы о признании компании-должника ООО "АИС-Проект" банкротом и открытии конкурсного производства, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

 

В нем уточняется, что новый инвестор подтвердил готовность работать над мировым соглашением, по которому планирует вывести ООО "АИС-Проект" из процедуры банкротства и достроить жилой дом на 210 квартир по адресу: поселок Кокошкино, улица Труда, дом 3.

 

"Все участники процесса высказались за продолжение внешнего управления и восстановление платежеспособности ООО "АИС-Проект", - поясняется в материалах.

 

В них добавляется, что внешний управляющий также намерен восстанавливать платежеспособность ООО "АИС-проект", однако не предпринимает мер по охране проблемного дома: на первом этаже скопилась вода, конструкции здания стареют.

 

В сообщении также говорится, что арбитражный суд Москвы принял решение не открывать процедуру конкурсного производства в отношении должника. В то же время в нем отмечается, что внешнее управление в отношении ООО "АИС-Проект" было введено с августа 2012 года, поэтому у внешнего управляющего остается полгода на восстановление платежеспособности компании, в противном случае суд в августе может ввести конкурсное производство.

 

Ранее сообщалось, что инвестконтракт по строительству дома на 210 квартир по адресу: поселок Кокошкино, улица Труда, дом 3, был заключен в 2004 году. Также отмечалось, что объект находится в высокой степени готовности - 85%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала