Рейтинг@Mail.ru
Власти хотят, чтобы на месте старых кварталов строилось доступное жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти хотят, чтобы на месте старых кварталов строилось доступное жилье

Читать в
Механизмы, которые бы стимулировали строительство доступного жилья на месте старых кварталов, нужно создать в РФ, сказал в понедельник заместитель главы Минстроя РФ Александр Плутник.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Механизмы, которые бы стимулировали строительство доступного жилья на месте старых кварталов, нужно создать в РФ, сказал в понедельник заместитель главы Минстроя РФ Александр Плутник.

 

"Необходимо создавать такие механизмы, по которым кварталы старого жилья будут реконструироваться, чтобы туда приходили инвесторы, которые не только бы строили там жилье бизнес-класса или повышенной комфортности, но и жилье для основной группы наших граждан", - отметил чиновник ходе заседания комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

 

По его словам, Минстрой сейчас работает с экспертами и регионами, чтобы разработать такие механизмы.

 

Он также указал, что сейчас готовится программа под названием "Жилье для российской семьи", которая предполагает, что застройщики, возводящие жилье стоимостью 30 тысяч рублей за квадратный метр, или на 20% дешевле рыночной цены там, где стоимость "квадрата" и так меньше 30 тысяч рублей, будут получать поддержку при строительстве инженерной инфраструктуры.

 

Плутник подчеркнул, что для создания этой инфраструктуры не планируется привлекать бюджетных средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала