Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС просит власти утвердить охранные зоны объекта культурного наследия в Колтушах

Фонд РЖС направил обращение губернатору Ленинградской области с просьбой обеспечить утверждение границ зон охраны объекта культурного наследия, расположенного на территории села Павлово Всеволожского района Ленинградской области, режимов использования земель и градостроительные регламенты в границах данных зон, сообщается в пресс-релизе фонда.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Фонд РЖС направил обращение губернатору Ленинградской области с просьбой обеспечить утверждение границ зон охраны объекта культурного наследия, расположенного на территории села Павлово Всеволожского района Ленинградской области, режимов использования земель и градостроительные регламенты в границах данных зон, сообщается в пресс-релизе фонда.

 

В материалах поясняется, что земельный участок площадью 40 тысяч квадратных метров в Колтушах (Ленинградская область, Всеволожский район, Колтушская волость, село Павлово) находится в собственности Фонда РЖС и передан в аренду ООО «Сигма» в сентябре 2011 года для комплексного освоения в целях жилищного строительства.
 

Земельный участок расположен за границами объекта культурного наследия «Научный городок врача-физиолога Павлова И.П.», в отношении земельного участка в октябре 2013 года разработан и утвержден проект планировки, а также выдано разрешение на строительство, отмечается в сообщении.
 

Вместе с тем на земельный участок распространяются ограничения, установленные федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
 

По инициативе ООО «Сигма» разработан проект зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории села Павлово, соответствующий требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, который до настоящего времени не утвержден, указывается в материалах.
 

По имеющейся в Фонде РЖС информации на земельном участке начаты земляные работы. «Фонд РЖС настаивает на необходимости неукоснительного соблюдения требований градостроительного законодательства и законодательства Российской Федерации в сфере охраны объектов культурного наследия вплоть до приостановления работ в судебном порядке», - подчеркивается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год