Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Goldman Sachs может продать поселок "Покровские холмы" в Москве фонду Катара

Фонд Qatar Investment Authority (QIA) ведет переговоры о покупке у фондов недвижимости Whitehall под управлением банка Goldman Sachs коттеджного поселка "Покровские холмы", находящегося на северо-западе Москвы рядом с Химкинским водохранилищем и парком "Покровское-Глебово", пишет в четверг издание "Ведомости" со ссылкой на двух людей, близких к сторонам сделки.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Фонд Qatar Investment Authority (QIA) ведет переговоры о покупке у фондов недвижимости Whitehall под управлением банка Goldman Sachs коттеджного поселка "Покровские холмы", находящегося на северо-западе Москвы рядом с Химкинским водохранилищем и парком "Покровское-Глебово", пишет в четверг издание "Ведомости" со ссылкой на двух людей, близких к сторонам сделки.


В материалах уточняется, что сделка пока не закрыта, но находится в продвинутой стадии. В свою очередь представители Goldman Sachs, Cushman & Wakefield, занимающейся продажей по поручению фонда, а также представители американского девелопера Hines, управляющей проектом, от комментариев отказались, добавляет издание.


"По условиям договора Hines продолжит управлять проектом, говорят люди, близкие к сторонам сделки", - отмечается в статье и добавляется, что именно Hines является его создателем.


Поселок «Покровские холмы» был построен в 2002 году специально для иностранцев, приезжающих работать в Россию: таунхаусы здесь для своих сотрудников арендуют посольства, а также Nestle, Shell, Procter & Gamble, Philips, Samsung, IKEA, BAT и другие. Жилая площадь 207 таунхаусов, сдаваемых в аренду, составляет около 45,6 тысяч квадратных метров.


Такой проект крайне привлекателен для институциональных инвесторов, так как у него стабильный денежный поток и качественная инфраструктура, приводится в материалах мнение управляющего партнера Colliers International Николая Казанского. Он уточнил, что сегодня поселок может стоить 380-400 миллионов долларов, добавляется в статье.


Группа фондов Whitehall Street Real Estate Funds приобрела "Покровские холмы" за 300 миллионов долларов в августе 2008 года. "Если сделка состоится, то у фондов Whitehall не останется проектов в России в сфере недвижимости", - заключается в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хорды