Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Goldman Sachs может продать поселок "Покровские холмы" в Москве фонду Катара

Фонд Qatar Investment Authority (QIA) ведет переговоры о покупке у фондов недвижимости Whitehall под управлением банка Goldman Sachs коттеджного поселка "Покровские холмы", находящегося на северо-западе Москвы рядом с Химкинским водохранилищем и парком "Покровское-Глебово", пишет в четверг издание "Ведомости" со ссылкой на двух людей, близких к сторонам сделки.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Фонд Qatar Investment Authority (QIA) ведет переговоры о покупке у фондов недвижимости Whitehall под управлением банка Goldman Sachs коттеджного поселка "Покровские холмы", находящегося на северо-западе Москвы рядом с Химкинским водохранилищем и парком "Покровское-Глебово", пишет в четверг издание "Ведомости" со ссылкой на двух людей, близких к сторонам сделки.


В материалах уточняется, что сделка пока не закрыта, но находится в продвинутой стадии. В свою очередь представители Goldman Sachs, Cushman & Wakefield, занимающейся продажей по поручению фонда, а также представители американского девелопера Hines, управляющей проектом, от комментариев отказались, добавляет издание.


"По условиям договора Hines продолжит управлять проектом, говорят люди, близкие к сторонам сделки", - отмечается в статье и добавляется, что именно Hines является его создателем.


Поселок «Покровские холмы» был построен в 2002 году специально для иностранцев, приезжающих работать в Россию: таунхаусы здесь для своих сотрудников арендуют посольства, а также Nestle, Shell, Procter & Gamble, Philips, Samsung, IKEA, BAT и другие. Жилая площадь 207 таунхаусов, сдаваемых в аренду, составляет около 45,6 тысяч квадратных метров.


Такой проект крайне привлекателен для институциональных инвесторов, так как у него стабильный денежный поток и качественная инфраструктура, приводится в материалах мнение управляющего партнера Colliers International Николая Казанского. Он уточнил, что сегодня поселок может стоить 380-400 миллионов долларов, добавляется в статье.


Группа фондов Whitehall Street Real Estate Funds приобрела "Покровские холмы" за 300 миллионов долларов в августе 2008 года. "Если сделка состоится, то у фондов Whitehall не останется проектов в России в сфере недвижимости", - заключается в материалах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год