Рейтинг@Mail.ru
Глава Минстроя пообещал регионам неожиданные проверки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минстроя пообещал регионам неожиданные проверки

Читать в
Министерство строительства и ЖКХ России будет устраивать неожиданные выездные проверки хода реализации программы по расселению аварийного жилья в субъектах РФ, заявил на селекторном совещании с регионами глава Минстроя Михаил Мень.

МОСКВА, 27 декабря - РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ России будет устраивать неожиданные выездные проверки хода реализации программы по расселению аварийного жилья в субъектах РФ, заявил на селекторном совещании с регионами глава Минстроя Михаил Мень.

 

Министр поручил регионам до 1 февраля 2014 года представить в Фонд ЖКХ обновленные данные по программе расселения аварийного жилья. "Мы должны знать, кого, откуда и куда мы расселяем", - сказал Мень.

 

Он добавил, что с 1 февраля Минстрой будет в еженедельном режиме проводить селекторные совещания по реализации программы расселения аварийного жилья.

 

При этом, по его словам, кроме контрольных мероприятий Фонда ЖКХ по реализации программы, в регионах будут проводиться и неожиданные контрольные мероприятия со стороны министерства. Как пояснил Мень, речь идет "о неизвестных никому заранее выездах на места".

 

Кроме того, министр пообещал подключить к контролю за реализацией программы по расселению аварийного жилья и общественный контроль, например, Общественную палату. Он также указал, что в то же время Минстрой готов рассмотреть меры по поощрению и стимулированию регионов, которые успешно выполняют программу. В частности, для таких субъектов может быть увеличена доля софинансирования программ со стороны Фонда ЖКХ.

 

В декабре президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос расселения аварийного жилья в России в настоящее время решается недопустимо медленно - в частности, план на 2013 год выполнен лишь на 4%. В свою очередь Мень на совещании в пятницу сказал, что одной из проблем является то, что регионы РФ недостаточно ответственно подошли к реализации программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала