Рейтинг@Mail.ru
Около 10,7 млн кв м аварийного жилья расселят до конца 2017 г - министр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 10,7 млн кв м аварийного жилья расселят до конца 2017 г - министр

Читать в
Аварийное жилье общей площадью 10,7 миллиона квадратных метров будет расселено в России до конца 2017 года при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил в понедельник на заседании Госсовета министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 23 декабря - РИА Новости. Аварийное жилье общей площадью 10,7 миллиона квадратных метров будет расселено в России до конца 2017 года при участии Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил в понедельник на заседании Госсовета министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

Чиновник уточнил, что речь идет о жилье, признанном аварийным по состоянию на январь 2012 года.

 

"В 2014 году планируется расселить 2 миллиона квадратных метров", - сказал Мень. Кроме того, в 2015 и 2016 годах, по его словам, планируется расселить по 2,5 миллиона квадратных метров, а в 2017 года - 3 миллиона квадратных метров.

 

Министр также сообщил, что у ряда регионов имеются трудности по расселению аварийного жилья. Некоторые регионы "не просто пробуксовывают", но даже в текущем году не взяли деньги из Фонда ЖКХ на выполнение задач по ликвидации аварийного жилого фонда, подчеркнул он.

 

Мень добавил, что планируется запуск принципиально новой системы контроля по ликвидации аварийного жилья, в которой будут отслеживаться не только введенные квадратные метры, но и заселенные, а также степень удовлетворенности граждан новым жильем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала