Рейтинг@Mail.ru
Порядка 45 парков будет создано на территории новой Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядка 45 парков будет создано на территории новой Москвы

Читать в
Власти Москвы запланировали создание 45 парков на присоединенных территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сообщил журналистам во вторник начальник отдела подготовки и реализации адресных инвестиционных программ и инвестиционных проектов столичного департамента развития новых территорий Вадим Юренко.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Власти Москвы запланировали создание 45 парков на присоединенных территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), сообщил журналистам во вторник начальник отдела подготовки и реализации адресных инвестиционных программ и инвестиционных проектов столичного департамента развития новых территорий Вадим Юренко.

 

По его словам, до конца года департамент планирует выпустить территориальную схему Новомосковского округа, в которой предусмотрено сохранение усадеб и пригородных парков, где люди привыкли отдыхать.

 

"У нас территориальной схемой предусмотрено строительство 45 парков на всей территории Троицкого и Новомосковского округов. Ни одна столица не может похвастаться таким количеством парков, сколько у нас будет только в одной новой Москве. Общая площадь их составит порядка 6,9 тысячи гектар", - сказал Юренко.

 

Он отметил, что территориальные схемы предусматривают три пояса урбанизации. Первый пояс расположен ближе остальных к Москве. Юренко назвал его поясом максимальной застройки. Он отметил, что исторически сложилось, что на этих территориях строят большое количество жилищных комплексов. В этом поясе предусмотрена система маленьких парков, интегрируемых в жилые комплексы. "Это парк шаговой доступности", - пояснил Юренко. Во втором поясе будет расположена парковая территория для отдыха в выходные дни, куда москвичи смогут приезжать, чтобы отдохнуть и "пожарить шашлыки". Чиновник пояснил, что для этого будут организованы специальные места.

 

"Следующий пояс более отдаленный. Там предполагается размещение парков, которые рассчитаны на экстремальные виды спорта. Здесь будут и картинги, здесь будут и стрельбища, здесь будут технические военно-прикладные виды спорта, это конный парк, мотострелковый клуб, гонки на квадроциклах, аэроклубы. Три (аэроклуба) мы сейчас заложили в территориальную схему", - добавил представитель департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала