Рейтинг@Mail.ru
ФАС намерен проверить законность приобретения "Лотос-Сити" в новой Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС намерен проверить законность приобретения "Лотос-Сити" в новой Москве

Читать в
Федеральная антимонопольная служба намерена выяснить соответствует ли законодательству приобретение примерно за 100 миллионов долларов торгово-выставочного комплекса "Лотос-Сити" на Калужском шоссе группой "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, пишет в среду газета «Коммерсант».

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба намерена выяснить соответствует ли законодательству приобретение примерно за 100 миллионов долларов торгово-выставочного комплекса "Лотос-Сити" на Калужском шоссе группой "Киевская площадь" Года Нисанова и Зараха Илиева, пишет в среду газета «Коммерсант».


«Ведомство, узнавшее о сделке из газет, намерено выяснить, соответствует ли приобретение примерно за 100 миллионов долларов самого крупного в столице торгового объекта антимонопольному законодательству», - пишет газета.


ФАС в ближайшее время запросит у ЗАО "Киевская площадь" материалы по поводу покупки комплекса "Лотос-Сити" для анализа "на предмет наличия нарушений антимонопольного законодательства", сообщил изданию представитель службы. По его словам, в ведомство никаких ходатайств не поступало, о сделке чиновники узнали из СМИ.


На достройку комплекса потребуется еще более 2 миллиардов долларов, а ФАС заинтересовалась сделкой по причине высокой суммарной стоимости активов продавца и покупателя. В ходе оценки выяснится, относится ли эта сделка к тем, что требуют предварительного согласия или уведомления антимонопольного органа, уточнили газете в ФАС.


В конце ноября компания "Киевская площадь" приобрела торгово-выставочный комплекс "Лотос-Сити", который возводится в деревне Мамыри в новой Москве. Заказчиком строительства комплекса является ООО "Пламя", которое, по информации источников издания, контролируется совладельцами СМП-банка Аркадием и Борисом Ротенбергами и их партнерами Николаем и Андреем Гончаренко.


Ранее сообщалось, что общая площадь "Лотос-Сити" должна составить 1,5 миллиона квадратных метров, а инвестиции в его строительство - 2,5 миллиарда долларов. Первая очередь "Лотос-Сити" площадью около 350 тысяч квадратных метров уже сдана. В "Киевской площади" вчера не смогли оперативно прокомментировать инициативу ФАС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала