Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой предлагает изменить порядок выкупа земель под строительство дорог

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России предлагает разрешить государству выкупать земли под строительство дорог и прокладку инженерных сетей не по рыночной стоимости, а по средней цене участка за последние десять лет, что позволит в несколько раз сократить расходы бюджета, сообщает в четверг издание "РБК daily" со ссылкой на источник в министерстве.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России предлагает разрешить государству выкупать земли под строительство дорог и прокладку инженерных сетей не по рыночной стоимости, а по средней цене участка за последние десять лет, что позволит в несколько раз сократить расходы бюджета, сообщает в четверг издание "РБК daily" со ссылкой на источник в министерстве.


В материалах газеты уточняется, что законопроект о новом порядке выкупа земли для государственных нужд, который разрабатывается в министерстве в настоящий момент, прежде всего коснется земель под строительство автомобильных дорог, железнодорожных линий газопроводов, линий электропередачи.


Как добавляет издание, при действующем положении возможны спекуляции, когда предприниматель скупает все земли, где запланировано строительство, и пытается их продать государству по завышенной цене. «Сегодня доля выкупа земли под капстроительство дорог и инженерных сетей по рыночной цене для государства может доходить до 40% от стоимости всего объекта. При этом собственник платит налог исключительно с кадастровой стоимости участка, а не с рыночной», - пишет газета со ссылкой на источник в Минстрое.


По предложению Минстроя, говорится в материалах, собственник получит право в одностороннем порядке декларировать стоимость участка в налоговые органы и платить с этой суммы налог, а стоимость выкупа земли будет составлять среднюю цену участка за последние десять лет. Таким образом, чем больше собственник завысит стоимость, тем больший налог будет платить, пояснил собеседник газеты в министерстве.


В статье также отмечается, что, по оценкам экспертов, опрошенных министерством, средняя цена на выкуп земель под строительство линейных объектов может снизиться с 40% от общей стоимости реализации объекта до 10% от той же суммы. Сэкономленные средства планируется направить на капитальное строительство, не используя при этом дополнительных бюджетных средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости