Рейтинг@Mail.ru
ГУМ подтвердил, что демонтаж "сундука" Louis Vuitton начался у Кремля - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГУМ подтвердил, что демонтаж "сундука" Louis Vuitton начался у Кремля

Читать в
Пресс-служба ГУМа сообщила, что специалисты начали демонтаж павильона-чемодана Louis Vuitton, установленного на Красной площади в Москве.

МОСКВА, 27 ноября — РИА Новости. Пресс-служба ГУМа сообщила, что специалисты начали демонтаж павильона-чемодана Louis Vuitton, установленного на Красной площади в Москве.


«По мнению части общества, масштаб павильона выставки по факту оказался несоразмерным допустимым нормам. Уважая мнение общественности, с 27 ноября начался демонтаж выставочной конструкции»,- сообщается в пресс-релизе.


Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Его появление вызвало большой общественный резонанс, депутаты Госдумы и члены Общественной палаты выступили с резкой критикой постройки. В среду утром немедленного сноса павильона потребовало руководство администрации президента РФ. Как сообщил источник в Кремле, возведение сооружения с ними не согласовывалось.


«В сложившейся ситуации ГУМ принял решение о неуместности проведения намеченных торжеств для ограниченного круга приглашенных, и изменяет формат мероприятия в пользу всеобщего открытого праздника — в предновогоднем убранстве ГУМовских линий, на Новогодней Ярмарке товаров народных промыслов России и на любимом традиционном Катке на Красной площади. Также ГУМ принимает решение направить все средства от продажи билетов на ГУМ-Катке в декабре 2013 года в благотворительный фонд «Обнаженные сердца», — говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала