Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ одобрил закон о трехлетнем сроке аренды сельхозземель

Совфед в среду одобрил правительственный закон, который устанавливает минимальный трехлетний срок аренды земельных участков сельхозназначения.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Совфед в среду одобрил правительственный закон, который устанавливает минимальный трехлетний срок аренды земельных участков сельхозназначения.

 

В действующем законодательстве не предусмотрено минимального срока, право устанавливать его принадлежит регионам. В связи с этим существует практика заключения договоров на срок менее года. Такие договоры не подлежат обязательной госрегистрации.

 

Документ вносит поправки в закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", по которым договор аренды сельхозземель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, может заключаться на срок от трех до 49 лет. Исключение составят земли, предназначенные для сенокошения и выпаса скота. Срок подачи заявления о заключении договора купли-продажи или аренды земли, находящейся в муниципальной собственности, увеличивается с трех до шести месяцев.

 

Также вносятся поправки в закон об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к Москве территорий. За изменение вида разрешенного использования земельного участка в Московской области вводится плата, 100% которой будет зачисляться в областной бюджет. Размер платы будет определяться на основе нормативно-правовых актов Московской области с учетом разницы кадастровой стоимости участка до и после изменения вида разрешенного использования.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Суд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1