Рейтинг@Mail.ru
Демонтаж павильона Louis Vuitton лишит пожертвования фонд «Обнаженные сердца» - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демонтаж павильона Louis Vuitton лишит пожертвования фонд «Обнаженные сердца»

Читать в
Демонтаж сундука-павильона Louis Vuitton и отмена запланированной выставки "Душа странствий" лишит Фонд помощи российским детям "Обнаженные сердца" средств, которые компания планировала перечислить благотворительной организации от продажи билетов, сообщила модель и общественный деятель Наталья Водянова.

МОСКВА, 27 ноября – РИА Новости. Демонтаж сундука-павильона Louis Vuitton и отмена запланированной выставки "Душа странствий" лишит Фонд помощи российским детям "Обнаженные сердца" средств, которые компания планировала перечислить благотворительной организации от продажи билетов, сообщила модель и общественный деятель Наталья Водянова.


Огромный павильон в виде сундука модного дома Louis Vuitton с выставкой "Душа странствий" был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Его появление на Красной площади вызвало большой общественный резонанс. Руководство администрации президента РФ потребовало немедленного сноса павильона, отметив, что его установка не согласовывалась с Кремлем.
Как сообщили РИА Новости в компании Louis Vuitton, деньги от продажи билетов на выставку планировалось направить на благотворительность.


«Если выставка не состоится, то не только мы с вами окажемся лишены увлекательного путешествия в историю и красоту, но также не будут привлечены благотворительные средства от продажи билетов, которые компания Louis Vuitton, задумывая этот проект, изначально предлагала перечислить в Фонд помощи российским детям "Обнаженные сердца", - написала Водянова в среду на своей странице в Facebook.


Она выразила надежду, что выставку не отменят, а перенесут в другое место. Ранее стало известно, что администрация Всероссийского Выставочного центра (ВВЦ) готова рассмотреть предложение по переносу павильона-чемодана Louis Vuitton с Красной площади на свою территорию. Разместить у себя скандальный павильон также могут в Парке Горького.


Президент фонда "Обнаженные сердца" Анастасия Залогина рассказала РИА Новости, что компания Louis Vuitton помогает фонду в работе уже много лет. В 2009 году благодаря ее пожертвованию в 80 тысяч евро фонду удалось построить три игровых площадки в Екатеринбурге. В 2012 году - сделать проект по игровой реабилитации детей, пострадавших в Крымске, а в этом году - купить микроавтобус екатеринбургскому интернату на улице Ляпустина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала