Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава поселка под Красноярском получил условный срок за растрату

Суд приговорил бывшего главу поселка Кедровый под Красноярском Александра Меринова, признанного виновным в растрате 3,5 миллиона рублей, к пяти годам лишения свободы условно, вместе с ним условный срок получил его подельник — глава ремонтной компании, сообщила в среду пресс-служба краевой прокуратуры.

КРАСНОЯРСК, 27 ноября — РИА Новости, Антон Андреев. Суд приговорил бывшего главу поселка Кедровый под Красноярском Александра Меринова, признанного виновным в растрате 3,5 миллиона рублей, к пяти годам лишения свободы условно, вместе с ним условный срок получил его подельник — глава ремонтной компании, сообщила в среду пресс-служба краевой прокуратуры.


Согласно материалам уголовного дела, с 2004 по 2006 годы Меринов неоднократно перечислял в адрес ремонтной компании ЗАО «Канская агропромышленная передвижная механизированная колонна» («Канская АПМК») средства за якобы понесённые затраты при ремонте объектов ЖКХ поселка Кедровый, причинив бюджету материальный ущерб на сумму более 3,5 миллиона рублей.


«Меринов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями Уголовного Кодекса «Растрата в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». Приговором суда Меринову назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет», — говорится в сообщении.


Также Меринов приговорен к штрафу в миллион рублей. Кроме того, ему, по решению суда, запрещено занимать выборные должности. Бывший генеральный директор ЗАО «Канская АПМК» Михаил Мальцев, признанный виновным в растрате и мошенничестве, приговорен к 4,5 года лишения свободы условно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в Подмосковье