Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Москвы продлил процедуру банкротства ЗАО "Премьер Эстейт"

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство управляющего ЗАО "Премьер Эстейт", являющегося заемщиком по кредиту Банка Москвы в размере более 13 миллиардов рублей, о продлении на шесть месяцев процедуры конкурсного производства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство управляющего ЗАО "Премьер Эстейт", являющегося заемщиком по кредиту Банка Москвы в размере более 13 миллиардов рублей, о продлении на шесть месяцев процедуры конкурсного производства, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

 

По информации конкурсного управляющего Александра Алюкаева, движимого и недвижимого имущества у должника не имеется. Он отметил, компания владеет долей в уставном капитале территориальной дирекции "Раменская" (более 50 миллионов рублей). В настоящее время проводятся мероприятия по оценке имущества должника.

 

Арбитраж Москвы 13 мая по заявлению Банка Москвы признал "Премьер Эстейт" банкротом. Суд включил в реестр кредиторов компании требования банка в размере 13,747 миллиарда рублей.

 

В пресс-службе Банка Москвы агентству "Прайм" ранее сообщили, что ЗАО "Премьер Эстейт" не предпринимало никаких действий по выполнению обязательств перед банком и погашению задолженности, поэтому банк обратился в суд с иском о банкротстве. Там отметили, что "данный кредит является примером практик сомнительного кредитования, распространенных в деятельности бывшего руководства Банка Москвы".

 

Банк Москвы выделил около 13 миллиардов рублей "Премьер Эстейт", который использовал их в 2009 году для покупки у ТД "Раменская" 58 гектаров земли. Перед выдачей этой ссуды банк проводил дополнительную эмиссию акций на сумму порядка 15 миллиардов рублей, которую полностью выкупила столичная мэрия как один из главных акционеров кредитной организации.

 

Следователи считают, что служащие Банка Москвы знали о недостоверности предоставленных "Премьер Эстейт" сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита, но ввели в заблуждение руководство банка, обманув его при оценке консолидированного уровня кредитного риска. В "Интеко", которым ранее владела Батурина, настаивали, что сделка по приобретению компанией "Премьер Эстейт" у Батуриной участка на западе Москвы законна.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Домам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьев