Рейтинг@Mail.ru
Фонд РЖС стремится качественно работать с застройщиками – Минстрой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС стремится качественно работать с застройщиками – Минстрой

Читать в
Работа с застройщиками – всегда очень сложная задача, но Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) стремится исполнять ее качественно, рассказал в среду РИА Новости министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, комментируя результаты проверки Счетной палатой деятельности Фонда РЖС.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Работа с застройщиками – всегда очень сложная задача, но Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) стремится исполнять ее качественно, рассказал в среду РИА Новости министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, комментируя результаты проверки Счетной палатой деятельности Фонда РЖС.


Он отметил, что реализация жилищных проектов на землях фонда способствует снижению стоимости жилья в России.


Фонд РЖС,  по словам министра, работает во исполнение поставленных президентом России в указе номер 600 задач по снижению стоимости квадратного метра до 2018 года путем увеличения объема строительства жилья экономического класса.


Он напомнил, что на долю жилья экономического класса в проектах, которые реализуются на земельных участках фонда, приходится 71%.
"Уже сейчас цены на возведенное жилье на земельных участках Фонда РЖС на 3-17% ниже среднерыночных цен", - подчеркнул Мень.


Фонд РЖС создан в 2008 году для вовлечения участков, находящихся в федеральной собственности, в оборот в целях жилищного строительства и имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала