Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти половине кредитов ВЭБа для строительства в Сочи нужна реструктуризация

© РИА Новости Ксения СидороваЗдание Внешэкономбанка, Проспект академика Сахарова, 9
Здание Внешэкономбанка, Проспект академика Сахарова, 9
Девяти кредитным линиям из 20-ти, которые Внешэкономбанк (ВЭБ) предоставил инвесторам для строительства инфраструктуры в Сочи, требуется реструктуризация, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Девяти кредитным линиям из 20-ти, которые Внешэкономбанк (ВЭБ) предоставил инвесторам для строительства инфраструктуры в Сочи, требуется реструктуризация, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

"Проекты убыточны на операционном уровне, и кредиты по ним без реструктуризации, а также без дополнительных мер господдержки, например налоговых льгот, невозвратные", - сообщил газете источник, близкий к госкорпорации, добавив, что это расчеты ВЭБа. Один из источников сказал, что ВЭБ оценивает убытки по кредитам в 175 миллиардов рублей.

 

Среди кредитных линий, которым нужна реструктуризация, называются кредиты на строительство горнолыжного курорта "Роза Хутор" (холдинг "Интеррос" Владимира Потанина), комплекса трамплинов и медиадеревни при финансовой поддержке Сбербанка , Олимпийской деревни (группа "Базовый элемент" Олега Дерипаски), гостиничного комплекса "Апарт-отель" (группа компаний "Ренова" Виктора Вексельберга) и других объектов.

 

Один из источников "Ведомостей" считает, что пролонгации кредитов и снижения ставки недостаточно для финансовой поддержки проектов. Источник, близкий к ВЭБу, сказал, что необходимо создать дополнительный денежный поток, что можно сделать, в том числе, с помощью льгот по налогу на имущество и землю, а также загрузки гостиниц после Олимпиады.

 

Однако, продолжает один из источников газеты, если правительство согласится внести 200 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния в капитал второго уровня ВЭБа, то банк готов снизить процент.

 

В то же время вариант дефолта инвесторов и передачи олимпийских объектов государству оценивается как негативный. Представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака, ответственного за организацию и проведение Олимпиады-2014 в Сочи, сказал, что правительство заинтересовано, чтобы собственники олимпийских объектов не поменялись, но меры поддержки пока обсуждаются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей