Рейтинг@Mail.ru
Конкурс на возведение дороги от Минского шоссе до Москва-Сити может пройти до 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкурс на возведение дороги от Минского шоссе до Москва-Сити может пройти до 2014 г

Читать в
Власти Москвы до конца года могут объявить конкурс на строительство платного участка дороги от Минского шоссе до "Москва-Сити", сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Власти Москвы до конца года могут объявить конкурс на строительство платного участка дороги от Минского шоссе до "Москва-Сити", сообщил во вторник мэр столицы Сергей Собянин.

 

По его словам, во вторник была открыта дорога - северный обход Одинцова, пересечение с Минским шоссе и выходом на МКАД.

 

"Таких примеров новых магистралей, которые заходят в город, на МКАД, не было последние десятилетия. И важно то, что на строительство этой дороги привлечены серьезные частные инвестиции. Больше половины всех денег, которые были потрачены, - это частные инвестиции. Естественно, инвестор ждет окупаемости, и эта дорога должна быть платной. Поэтому в ближайшее время, может быть, до конца года, мы объявим конкурс на привлечение частных инвестиций на строительство этой дороги до "Москва-Сити"", - сказал Собянин в эфире телеканала ТВЦ.

 

Он добавил, что строительство дороги будет вестись полностью за деньги инвесторов, за исключением отвода земли и вывода коммуникаций. По словам мэра, эта дорога разгрузит бесплатные дороги, например, Кутузовский проспект.

 

Собянин напомнил, что во вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание, посвященное строительству Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). В частности, строительство дороги должно закончиться до 2018 года, а сама дорога частично будет платной.

 

"В течение ближайших лет будет развернута грандиозная стройка, и мы получим еще одно кольцо из автодорог, которое даст возможность передвигаться внутри Московской области, не выезжая на МКАД, а через ЦКАД, и огромному количеству транзитных грузовиков направляться через ЦКАД, минуя город", - сказал Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала