Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос новостроек в костромском микрорайоне "Венеция" не обсуждался - власти

Костромские власти доверяют застройщику микрорайона "Венеция" и не намерены сносить новостройки, несмотря на выявленные нарушения с выделением земли под эту застройку, сообщил во вторник журналистам директор регионального департамента строительства Анатолий Выпирайло.

КОСТРОМА, 27 ноября - РИА Новости, Анна Скудаева. Костромские власти доверяют застройщику микрорайона "Венеция" и не намерены сносить новостройки, несмотря на выявленные нарушения с выделением земли под эту застройку, сообщил во вторник журналистам директор регионального департамента строительства Анатолий Выпирайло.

 

В минувшие выходные костромские власти в ходе рейда по стройплощадкам областного центра посетили микрорайон "Венеция", где, по данным УФАС и прокуратуры, были выявлены многочисленные нарушения. После этого в ряде СМИ появились сообщения, что жилые дома в новом микрорайоне Венеция могут быть снесены.

 

"Мы посмотрели микрорайон "Венеция". Вопроса о сносе каких-либо построенных жилых домов при этом объезде никто не ставил", - сообщил Выпирайло.

 

Он уточнил, что вопрос о законности строительства на этом участке рассматривался многократно, однако речи о сносе зданий не идет. Выпирайло добавил, что, напротив, на территории микрорайона "Венеция" размещен госзаказ на строительство четырех домов по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

 

"Это говорит о том, что администрация области абсолютно доверяет застройщику и разместила там достаточно большой заказ на четыре многоквартирных дома", - сказал директор депстроя.

 

Руководитель регионального УФАС Олег Ревельцев сообщил РИА Новости, что в среду антимонопольная служба рассмотрит вопрос о законности предоставления территориальным управлением Росимущества без аукциона 51 гектара земель под застройку этого микрорайона.

 

"Венеция" - один из крупнейших новых микрорайонов Костромы. Сейчас там возводится детский сад, торговый центр и жилье для 7,5 тысячи жителей. В перспективе планируется заселить туда до 12,5 тысячи человек. По словам Выпирайло, средняя стоимость квадратного метра жилья в "Венеции" - 29-32 тысячи рублей, в то время как в среднем цена по области - от 32 до 38 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве