Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введение лицензирования управляющих компаний в РФ может увеличить коррупцию

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота ООО "Управляющая компания "Влад-Дом" в Первомайском районе Владивостока
Работа ООО Управляющая компания Влад-Дом в Первомайском районе Владивостока
Введение лицензирования управляющих компаний в сфере управления многоквартирными домами может привести к росту коррупции в России, рассказали эксперты рынка ЖКХ во вторник в ходе национального конгресса "Современные подходы к модернизации и управлению ЖКХ в России".

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Введение лицензирования управляющих компаний в сфере управления многоквартирными домами может привести к росту коррупции в России, рассказали эксперты рынка ЖКХ во вторник в ходе национального конгресса "Современные подходы к модернизации и управлению ЖКХ в России".

 

"Коррупционный фактор однозначно увеличится", - сказал генеральный директор саморегулируемой организации, некоммерческого партнерства по защите прав и законных интересов жилищно-коммунальных организаций "ЖКХ Групп" Борис Гладких. По его мнению, чиновники будут отзывать лицензии у неугодных им управляющих компаний.

 

В свою очередь исполнительный директор НП СРО "МГУ ЖКХ" Вера Москвина указала, что переход к лицензированию в сфере ЖКХ на базе органов жилищного надзора ознаменует окончательное формирование закрытой коррупционной сферы.

 

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил РИА Новости, что законопроект о лицензировании управляющих компаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства может быть внесен в Госдуму до конца 2013 года. По словам Меня, в настоящее время лицензирование в этой сфере будет работать лучше, чем саморегулирование.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%