Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трещины на доме в Москве появились из-за невыполнения защитных мер - эксперт

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкС.Собянин на строительной площадке Алабяно-Балтийского тоннеля
С.Собянин на строительной площадке Алабяно-Балтийского тоннеля
Трещины в стене дома рядом с Алабяно-Балтийским тоннелем в Москве появились в связи с тем, что перед началом работ по строительству тоннеля не были выполнены защитные мероприятия, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора по эксплуатации ФГУП "Управление служебными и жилыми зданиями" РАМН, в хозведении которого находится дом, Александр Юркевич.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Трещины в стене дома рядом с Алабяно-Балтийским тоннелем в Москве появились в связи с тем, что перед началом работ по строительству тоннеля не были выполнены защитные мероприятия, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора по эксплуатации ФГУП "Управление служебными и жилыми зданиями" РАМН, в хозведении которого находится дом, Александр Юркевич.

 

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что стена жилого дома на севере Москвы пошла трещинами, жильцы связывают это с открытием неподалеку Алабяно-Балтийского тоннеля. Ширина трещины - около 10 сантиметров, она замазана строительной пеной до третьего этажа. Дом расположен по адресу: Часовая улица, 27/12.

 

"Одна из частей (дома) постепенно уходит в тоннель, так как не были выполнены в полной мере защитные мероприятия НПО "Космос" (подрядчик строительства тоннеля). Необходимо выполнить защитные мероприятия в полном объеме", - сказал Юркевич.

 

По его словам, ранее проводились работы по укреплению фундамента, "были закачены какие-то материалы", которые должны приостановить наклон дома , но работы были прекращены. Он также отметил, что пока жить в этом доме безопасно.

 

"А в какой момент может стать опасно, я вам сказать не могу. Я не проектировщик. По всем мониторингам его отслеживает институт имени Герсеванова. Ростехнадхор говорит, что осталось 25% до критического состояния", - уточнил Юркевич.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банки сократили максимум офисов в России с 2018 года"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь воды