Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трещины на доме в Москве появились из-за невыполнения защитных мер - эксперт

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкС.Собянин на строительной площадке Алабяно-Балтийского тоннеля
С.Собянин на строительной площадке Алабяно-Балтийского тоннеля
Трещины в стене дома рядом с Алабяно-Балтийским тоннелем в Москве появились в связи с тем, что перед началом работ по строительству тоннеля не были выполнены защитные мероприятия, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора по эксплуатации ФГУП "Управление служебными и жилыми зданиями" РАМН, в хозведении которого находится дом, Александр Юркевич.

МОСКВА, 25 ноября - РИА Новости. Трещины в стене дома рядом с Алабяно-Балтийским тоннелем в Москве появились в связи с тем, что перед началом работ по строительству тоннеля не были выполнены защитные мероприятия, сообщил РИА Новости в понедельник заместитель директора по эксплуатации ФГУП "Управление служебными и жилыми зданиями" РАМН, в хозведении которого находится дом, Александр Юркевич.

 

Ранее корреспондент РИА Новости сообщил, что стена жилого дома на севере Москвы пошла трещинами, жильцы связывают это с открытием неподалеку Алабяно-Балтийского тоннеля. Ширина трещины - около 10 сантиметров, она замазана строительной пеной до третьего этажа. Дом расположен по адресу: Часовая улица, 27/12.

 

"Одна из частей (дома) постепенно уходит в тоннель, так как не были выполнены в полной мере защитные мероприятия НПО "Космос" (подрядчик строительства тоннеля). Необходимо выполнить защитные мероприятия в полном объеме", - сказал Юркевич.

 

По его словам, ранее проводились работы по укреплению фундамента, "были закачены какие-то материалы", которые должны приостановить наклон дома , но работы были прекращены. Он также отметил, что пока жить в этом доме безопасно.

 

"А в какой момент может стать опасно, я вам сказать не могу. Я не проектировщик. По всем мониторингам его отслеживает институт имени Герсеванова. Ростехнадхор говорит, что осталось 25% до критического состояния", - уточнил Юркевич.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек