Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство дороги в Адыгее может угрожать древним курганам - власти

Сотрудники управления по охране и использованию объектов культурного наследия и майкопской прокуратуры выявили в пригороде республиканской столицы земельные работы, которые могут угрожать археологическому наследию, сообщил РИА Новости начальник управления Рустем Ципинов.
МАЙКОП, 25 ноября — РИА Новости, Валерия Врубель. Сотрудники управления по охране и использованию объектов культурного наследия и майкопской прокуратуры выявили в пригороде республиканской столицы земельные работы, которые могут угрожать археологическому наследию, сообщил РИА Новости начальник управления Рустем Ципинов.


Нарушение вскрылось при проведении рейда около хутора Гавердовского. По мнению сотрудников управления и археологов региона, на участках, предоставленных под частное строительство, находятся древние могильники и курганы, предположительно меотской культуры, датируемые 4 веком до нашей эры.


По словам Ципинова, в 80-х годах здесь несколько могильников было раскопано, найденные экспонаты сегодня хранятся в национальном музее Адыгеи. На месте уже начали прокладывать дорогу. Когда сняли небольшой пласт земли для строительства улиц будущего жилого микрорайона, стали видны каменные плиты могильников.


«Сейчас мы ждем начала и результатов экспертизы. Уже она должна показать, действительно ли там есть ценные памятники археологии, какой ущерб нанесен и можно ли что-то спасти», — сказал Ципинов. Прокуратура республики совместно с МВД начала проверку.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости