Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал незаконной сделку Васильевой о продаже объекта Минобороны на СФ

Суд признал незаконной сделку, которую якобы провернула фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, по продаже объекта Минобороны на Северном флоте, сообщила главная военная прокуратура РФ в пятницу.

МОСКВА, 25 ноября — РИА Новости. Суд признал незаконной сделку, которую якобы провернула фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, по продаже объекта Минобороны на Северном флоте, сообщила главная военная прокуратура РФ в пятницу.

 

«Речь идет о том, что в 2012 году по поручению руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны России Евгении Васильевой ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» продал представляющие особую важность для Северного флота объекты сторонней организации. Цена сделки составила 455 миллиона рублей, что более чем на 250 миллионов рублей меньше балансовой стоимости объекта», — отметило ведомство.


Суд признал недействительной эту сделку «в связи с допущенными при ее заключении нарушениями».


После вступления судебного решения в законную силу нефтеперевалочный комплекс будет передан Северному флоту, что в условиях увеличения объемов выполняемых задач позволит успешно решать вопросы поддержания боеготовности кораблей и судов флота.


Также уточняется, что комплекс — не единственный в перечне незаконно реализованного по поручению Евгении Васильевой имущества. Ранее были удовлетворены иски военных прокуроров о признании незаконными договора купли-продажи, а также приказ министра обороны РФ, которые послужили основанием для реализации береговых полос реки Невы, которые ни при каких обстоятельствах не могли быть проданы.


В настоящее время в арбитражных судах находятся на рассмотрении ряд исков военных прокуроров и Росимущества о признании недействительными сделок о продаже объектов недвижимости в Москве и Краснодарском крае, по которым решения, принятые предыдущим руководством военного ведомства, отменены по требованию главной военной прокуратуры как незаконные.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей