Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госбюджет теряет 100 млрд руб в год из-за неплательщиков за услуги ЖКХ

Порядка 6% россиян не платят за услуги ЖКХ, в результате чего государственный бюджет ежегодно недополучает примерно 100 миллиардов рублей, сообщил журналистам в субботу глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 ноября — РИА Новости, Екатерина Абрамова. Порядка 6% россиян не платят за услуги ЖКХ, в результате чего государственный бюджет ежегодно недополучает примерно 100 миллиардов рублей, сообщил журналистам в субботу глава министерства строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

 

Министр посетил всероссийскую ассамблею «ЖКХ-2024», которая проходит в Ярославле.


«У нас коммунальные платежи граждане платят достаточно исправно — порядка 94% граждан оплачивают своевременно. Но порядка 6% граждан — это неплательщики, в том числе и злостные. И получается, что ежегодно бюджет теряет из-за них порядка 100 миллиардов рублей. Это — одна пятая тех инвестиций, которые необходимы сегодня для поднятия отрасли», — сказал Мень.


По его словам, исправно платят за коммунальные услуги именно пенсионеры, а в должниках — преимущественно средний класс и те, кто приобретает квартиры в качестве инвестиционных вложений средств.


«Вот с этими квартирами очень серьезный вопрос. И 6%, на самом деле, — это не так мало, если это перевести в реальное денежное число Безусловно, мы — министерство, которое будет не только популярные меры принимать, но и непопулярные, мы будем сейчас вырабатывать целый комплекс мер по этим злостным неплательщикам», — сказал министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Задержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического здания