Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сфера ЖКХ в России нуждается более чем в 55 тысячах специалистов - Минстрой

Сфера ЖКХ в России сейчас остро нуждается в кадрах, в частности, нужны порядка 20 тысяч специалистов с высшим образованием и более 25 тысяч работников со средне-специальным образованием, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в субботу журналистам.

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 ноября - РИА Новости, Екатерина Абрамова. Сфера ЖКХ в России сейчас остро нуждается в кадрах, в частности, нужны порядка 20 тысяч специалистов с высшим образованием и более 25 тысяч работников со средне-специальным образованием, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в субботу журналистам.

 

"Мы сейчас выстраиваем дорожную карту, работаем вместе с министерством образования, чтобы решить эти (кадровые) вопросы. На сегодняшний день по первым цифрам у нас порядка 20 тысяч необходимо специалистов с высшим специальным образованием, больше 25 тысяч со средним и порядка 100 тысяч человек сейчас нуждаются в профессиональной переподготовке", - сообщил министр, который посетил в субботу всероссийскую ассамблею "ЖКХ-2024" в Ярославле.

 

По его словам, на сегодняшний день в сфере ЖКХ в России трудятся порядка 2 миллионов человек, работают 36 тысяч предприятий, которые обслуживают отрасль.

 

"Тема кадрового обеспечения регионов сегодня имеет особый, ярко выраженный характер, потому что у нас практически нигде не обучают по специальностям, которые имеют прямое отношение к жилищно-коммунальному хозяйству", - отметил министр. По его словам, заниматься вопросом кадровой подготовки министерству поручил напрямую премьер-министр.

 

Мень также выразил надежду, что ярославская ассамблея, которая собрала сотни молодых людей, заинтересованных в развитии сферы отечественного жилищно-коммунального хозяйства, поможет в решении кадрового вопроса. "Надеюсь, этот форум серьезно нам поможет. Мы обязательно все материалы возьмем с форума", - сказал Мень.

 

О появлении в России федерального министерства строительства и ЖКХ стало известно в начале ноября, оно создано на базе Госстроя.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала