Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Девелопер Michaniki оспорил в суде расторжение аренды участка в Химках

Греческий девелопер Michaniki, возможно, отстоял один из своих проектов в России – суд решил, что администрация Химок не имела права расторгать договор аренды участка, пишет в пятницу газета «Ведомости».

МОСКВА, 15 ноября - РИА Новости. Греческий девелопер Michaniki, возможно, отстоял один из своих проектов в России – суд решил, что администрация Химок не имела права расторгать договор аренды участка, пишет в пятницу газета «Ведомости».


В материалах указывается, что десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение предыдущей инстанции, которая в августе этого года по иску администрации Химок расторгла договор аренды земельного участка в 0,9 гектара  в микрорайоне Ивакино с компанией «Интулстрой.


«Арбитражный суд Московской области в августе этого года удовлетворил иск администрации Химок о расторжении договора аренды на этот участок – эта территория не использовалась по назначению в течение трех лет, решил суд. Апелляционная инстанция выяснила, что арендатор все же осваивал земельный участок и даже получил все необходимые согласования и техусловия, и на этом основании отменила решение Арбитражного суда Московской области», - сообщает издание.


Изначально этот участок был выделен футбольному клубу «Химки» под коттеджное строительство, но в 2007 году права аренды на него перешли компании «Миханики Русия» («дочка» греческого девелопера Michaniki), которая планировала построить там жилой комплекс «Афродита» c торговыми помещениями (общая площадь — 30 тысяч квадратных метров). Общий объем инвестиций в проект должен был составить 30 миллионов долларов, а доход от продаж — 80 миллионов долларов, пишет газета.


«В 2011 году договор аренды был пролонгирован на 49 лет, а в конце 2012 года права на него перешли «Интулстрою». Найти прямую связь между «Миханики Русия» и «Интулстроем» не удалось, но ранее источник, близкий к топ-менеджерам греческой компании, рассказывал, что «Миханики Русия» пыталась продать этот проект, однако найти покупателя на него так и не удалось. Он утверждал, что проект по-прежнему входит в портфель компании», - сообщается в статье.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей