Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Камбоджи надеется получить решение суда по Полонскому 13 ноября

Генеральная прокуратура при Апелляционном суде Камбоджи надеется получить решение муниципального суда Пномпеня об экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского вечером в среду, сообщил РИА Новости по телефону из Пномпеня заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

БАНГКОК, 13 ноября - РИА Новости, Евгений Беленький. Генеральная прокуратура при Апелляционном суде Камбоджи надеется получить решение муниципального суда Пномпеня об экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского вечером в среду, сообщил РИА Новости по телефону из Пномпеня заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

 

"Мы встречались сегодня во второй половине дня с руководством Генпрокуратуры при Апелляционном суде Камбоджи. Там нам сказали, что все процедуры по экстрадиции Полонского исполняются в точном соответствии с разделом об экстрадиции уголовно-процессуального кодекса Камбоджи, и что в прокуратуре надеются получить решение муниципального суда Пномпеня об экстрадиции сегодня вечером", - сообщил РИА Новости дипломат.

 

Именно генеральная прокуратура при Апелляционном суде выдала ордер на временное задержание Полонского в ожидании решения об экстрадиции, с которым камбоджийские полицейские отправились в понедельник задерживать российского бизнесмена. В ту же инстанцию ранее поступил запрос на выдачу Полонского от Генеральной прокуратуры РФ.

 

Уголовно-процессуальный кодекс Камбоджи о порядке экстрадиции предполагает, что решение о достаточности оснований для выдачи лица принимает муниципальный суд Пномпеня без проведения судебных слушаний. При этом присутствие сторон обвинения и защиты на таком заседании не требуется. Принятое судом решение направляется в генеральную прокуратуру при Апелляционном суде, а оттуда - в министерство юстиции Камбоджи, которое от имени правительства и осуществляет экстрадицию.

 

Как сообщил ранее агентству один из камбоджийских адвокатов, работавших по делу Полонского в Сиануквиле с января по апрель текущего года, по сложившейся в Камбодже практике экстрадиция осуществляется в течение одного-трех дней после передачи решения суда в генпрокуратуру и министерство юстиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимума