Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Камбоджи надеется получить решение суда по Полонскому 13 ноября

Генеральная прокуратура при Апелляционном суде Камбоджи надеется получить решение муниципального суда Пномпеня об экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского вечером в среду, сообщил РИА Новости по телефону из Пномпеня заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

БАНГКОК, 13 ноября - РИА Новости, Евгений Беленький. Генеральная прокуратура при Апелляционном суде Камбоджи надеется получить решение муниципального суда Пномпеня об экстрадиции российского бизнесмена Сергея Полонского вечером в среду, сообщил РИА Новости по телефону из Пномпеня заведующий консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павел Сеськанов.

 

"Мы встречались сегодня во второй половине дня с руководством Генпрокуратуры при Апелляционном суде Камбоджи. Там нам сказали, что все процедуры по экстрадиции Полонского исполняются в точном соответствии с разделом об экстрадиции уголовно-процессуального кодекса Камбоджи, и что в прокуратуре надеются получить решение муниципального суда Пномпеня об экстрадиции сегодня вечером", - сообщил РИА Новости дипломат.

 

Именно генеральная прокуратура при Апелляционном суде выдала ордер на временное задержание Полонского в ожидании решения об экстрадиции, с которым камбоджийские полицейские отправились в понедельник задерживать российского бизнесмена. В ту же инстанцию ранее поступил запрос на выдачу Полонского от Генеральной прокуратуры РФ.

 

Уголовно-процессуальный кодекс Камбоджи о порядке экстрадиции предполагает, что решение о достаточности оснований для выдачи лица принимает муниципальный суд Пномпеня без проведения судебных слушаний. При этом присутствие сторон обвинения и защиты на таком заседании не требуется. Принятое судом решение направляется в генеральную прокуратуру при Апелляционном суде, а оттуда - в министерство юстиции Камбоджи, которое от имени правительства и осуществляет экстрадицию.

 

Как сообщил ранее агентству один из камбоджийских адвокатов, работавших по делу Полонского в Сиануквиле с января по апрель текущего года, по сложившейся в Камбодже практике экстрадиция осуществляется в течение одного-трех дней после передачи решения суда в генпрокуратуру и министерство юстиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек