Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья назвали срок, когда жильцы смогут вернуться в свои жилища

Жильцы квартир, расположенных в наиболее пострадавших от взрыва подъездах в Подмосковье, смогут вернуться в свои жилища к Новому году в случае, если дом признают пригодным для проживания; пока что люди размещаются у родственников и в пунктах временного проживания, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации губернатора Московской области со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Жильцы квартир, расположенных в наиболее пострадавших от взрыва подъездах в Подмосковье, смогут вернуться в свои жилища к Новому году в случае, если дом признают пригодным для проживания; пока что люди размещаются у родственников и в пунктах временного проживания, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации губернатора Московской области со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

 

Во вторник Воробьев посетил поселок Загорские дали в Сергиево-Посадском районе, где осмотрел дом, пострадавший от взрыва, и встретился с его жильцами. Взрыв бытового газа произошел утром в понедельник в девятиэтажном жилом доме. В результате взрыва погибли, по последним данным, пять человек, пострадали семеро. По данным МЧС, были полностью разрушены четыре квартиры, частично - семь.

 

Практически 200 человек отселили, большая часть из них ушла к родственникам, остальных 36 разметили в двух пунктах временного проживания. Жильцы наименее пострадавших от взрыва первого и второго подъездов вернулись в свои квартиры в понедельник вечером.

 

"Сейчас завершают работу две независимые экспертизы, и нам потребуется следующие 45 дней для того, чтобы жителей третьего и четвертого подъездов (наиболее пострадавших от взрыва - ред.) вернуть в свои жилища", - процитировали в пресс-службе слова Воробьева.

 

Собеседник агентства отметил, что за эти 45 дней возможно сделать ремонт в менее пострадавших квартирах. На восстановление жилья, попавшего в эпицентр взрыва, потребуется больше времени.

 

Ранее в пресс-службе администрации губернатора сообщили, что по результатам предварительной экспертизы жильцы третьего и четвертого подъездов могут вернуться в свои квартиры в сопровождении сотрудников МЧС, чтобы забрать документы и ценные вещи. Если дом будет признан пригодным для жилья, восстановление полностью разрушенных этажей будет производиться до февраля-марта 2014 года включительно. Решение о пригодности дома для проживания примет в среду специальная комиссия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей