Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья назвали срок, когда жильцы смогут вернуться в свои жилища

Жильцы квартир, расположенных в наиболее пострадавших от взрыва подъездах в Подмосковье, смогут вернуться в свои жилища к Новому году в случае, если дом признают пригодным для проживания; пока что люди размещаются у родственников и в пунктах временного проживания, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации губернатора Московской области со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Жильцы квартир, расположенных в наиболее пострадавших от взрыва подъездах в Подмосковье, смогут вернуться в свои жилища к Новому году в случае, если дом признают пригодным для проживания; пока что люди размещаются у родственников и в пунктах временного проживания, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации губернатора Московской области со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

 

Во вторник Воробьев посетил поселок Загорские дали в Сергиево-Посадском районе, где осмотрел дом, пострадавший от взрыва, и встретился с его жильцами. Взрыв бытового газа произошел утром в понедельник в девятиэтажном жилом доме. В результате взрыва погибли, по последним данным, пять человек, пострадали семеро. По данным МЧС, были полностью разрушены четыре квартиры, частично - семь.

 

Практически 200 человек отселили, большая часть из них ушла к родственникам, остальных 36 разметили в двух пунктах временного проживания. Жильцы наименее пострадавших от взрыва первого и второго подъездов вернулись в свои квартиры в понедельник вечером.

 

"Сейчас завершают работу две независимые экспертизы, и нам потребуется следующие 45 дней для того, чтобы жителей третьего и четвертого подъездов (наиболее пострадавших от взрыва - ред.) вернуть в свои жилища", - процитировали в пресс-службе слова Воробьева.

 

Собеседник агентства отметил, что за эти 45 дней возможно сделать ремонт в менее пострадавших квартирах. На восстановление жилья, попавшего в эпицентр взрыва, потребуется больше времени.

 

Ранее в пресс-службе администрации губернатора сообщили, что по результатам предварительной экспертизы жильцы третьего и четвертого подъездов могут вернуться в свои квартиры в сопровождении сотрудников МЧС, чтобы забрать документы и ценные вещи. Если дом будет признан пригодным для жилья, восстановление полностью разрушенных этажей будет производиться до февраля-марта 2014 года включительно. Решение о пригодности дома для проживания примет в среду специальная комиссия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей