Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва поддерживает поправки в закон о налоге на имущество организаций

Правительство Москвы на заседании во вторник поддержало поправки в закон "О налоге на имущество организаций".

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Правительство Москвы на заседании во вторник поддержало поправки в закон "О налоге на имущество организаций".

 

Поправки приводят закон в соответствие с федеральным законодательством. Согласно федеральным нормам, с 2014 года регионы смогут начать взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости.

 

"Прошу поддержать данный законопроект. Считаю, что он позволит не только справедливо рассчитывать налог, но и принесет в бюджет в 2014 году, как минимум, 17 миллиардов рублей дополнительно", - сказала заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, попросил учесть замечания бизнес-сообщества.

 

"Прошу учесть эти замечания и работать над более актуальной кадастровой оценкой объектов, учитывать, что все должно находиться в одинаковой конкурентной среде. Это задача на будущий год, когда вместе с владельцами зданий вы должны отрабатывать все эти вопросы, устранять замечания, находиться в постоянной коммуникации с бизнес-сообществом, с общественными организациями малого и среднего бизнеса для того, чтобы более адекватно применить эти ставки. Я прошу депутатов рассмотреть данный проект закона и принять его в установленные сроки", - сказал Собянин.

 

По данным пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы, новые правила, согласно которым налог на имущество юридических лиц будет исчисляться кадастровой стоимостью, вступают в силу с 2014 года и распространяются на административно-деловые и торговые центры (общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров) и помещения в них, а также на объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в России через постоянные представительства. Для остальных объектов недвижимого имущества порядок налогообложения не меняется.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений