Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва поддерживает поправки в закон о налоге на имущество организаций

Правительство Москвы на заседании во вторник поддержало поправки в закон "О налоге на имущество организаций".

МОСКВА, 12 ноября - РИА Новости. Правительство Москвы на заседании во вторник поддержало поправки в закон "О налоге на имущество организаций".

 

Поправки приводят закон в соответствие с федеральным законодательством. Согласно федеральным нормам, с 2014 года регионы смогут начать взимать налог на имущество с торгово-офисной недвижимости по ее кадастровой стоимости.

 

"Прошу поддержать данный законопроект. Считаю, что он позволит не только справедливо рассчитывать налог, но и принесет в бюджет в 2014 году, как минимум, 17 миллиардов рублей дополнительно", - сказала заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, попросил учесть замечания бизнес-сообщества.

 

"Прошу учесть эти замечания и работать над более актуальной кадастровой оценкой объектов, учитывать, что все должно находиться в одинаковой конкурентной среде. Это задача на будущий год, когда вместе с владельцами зданий вы должны отрабатывать все эти вопросы, устранять замечания, находиться в постоянной коммуникации с бизнес-сообществом, с общественными организациями малого и среднего бизнеса для того, чтобы более адекватно применить эти ставки. Я прошу депутатов рассмотреть данный проект закона и принять его в установленные сроки", - сказал Собянин.

 

По данным пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы, новые правила, согласно которым налог на имущество юридических лиц будет исчисляться кадастровой стоимостью, вступают в силу с 2014 года и распространяются на административно-деловые и торговые центры (общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров) и помещения в них, а также на объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в России через постоянные представительства. Для остальных объектов недвижимого имущества порядок налогообложения не меняется.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей