Рейтинг@Mail.ru
Губернаторский опыт и позиция государственника помогут Меню в Минстрое - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернаторский опыт и позиция государственника помогут Меню в Минстрое

Читать в
Михаилу Меню, назначенному главой Минстроя, поможет справиться с новыми задачами богатый губернаторский опыт, полезной для министерства может быть и его "прогосударственная ориентация", заявил РИА Новости глава аппарата Национального объединения строителей Илья Пономарев, ранее работавший заместителем главы Госстроя.

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Михаилу Меню, назначенному главой Минстроя, поможет справиться с новыми задачами богатый губернаторский опыт, полезной для министерства может быть и его "прогосударственная ориентация", заявил РИА Новости глава аппарата Национального объединения строителей Илья Пономарев, ранее работавший заместителем главы Госстроя.

 

Президент РФ Владимир Путин в пятницу предложил экс-главе Ивановской области Меню возглавить новое министерство строительства и ЖКХ, тот согласился. Планируется, что ведомство будет создано на базе Госстроя и займется координацией работы Фонда РЖС, Фонда ЖКХ и Олимпстроя.

 

"Думаю, (у Меня) должно получиться. Губернаторский опыт, безусловно, дорогого стоит. Это понимание всех процессов, начиная с "земли" до федерального уровня. И опыт управления не нефтяным субъектом, или таким, который, как Краснодарский край, имеет избыточную инвестиционную привлекательность, а опыт управления регионом, который как раз за счет качества управления должен был выживать", - сказал эксперт.

 

Пономарев также отметил, что ему очень симпатична "серьезная прогосударственная ориентация" Михаила Меня. В качестве положительного фактора он также отметил, что Мень "не является явным фигурантом каких-то политических союзов и альянсов".

 

Создание отдельного министерства, отвечающего за строительство и ЖКХ, эксперт назвал давно назревшим решением. Он считает логичным, что, попробовав разные модели управления строительной отраслью, государство остановилось на том, что для серьезного прорыва в этом направлении необходимо централизовать усилия, создать "точку принятия решений".

 

Пономарев выразил надежду, что опыт участников Национального объединения строителей будет востребован новым министерством, и подчеркнул, что у строителей "есть масса свежих идей".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала