Рейтинг@Mail.ru
Минстрой нужно наделить реальными полномочиями - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой нужно наделить реальными полномочиями - эксперт

Читать в
Министерство строительства и ЖКХ РФ нужно наделить реальными полномочиями, чтобы оно могло решать проблемы, связанные со строительством нового жилья в рамках глобальных строек, и для поддержания имеющегося фонда, рассказал в пятницу РИА Новости помощник президента Российского союза строителей (РСС), член комитета по строительству Константин Кижель.

МОСКВА, 1 ноября - РИА Новости. Министерство строительства и ЖКХ РФ нужно наделить реальными полномочиями, чтобы оно могло решать проблемы, связанные со строительством нового жилья в рамках глобальных строек, и для поддержания имеющегося фонда, рассказал в пятницу РИА Новости помощник президента Российского союза строителей (РСС), член комитета по строительству Константин Кижель.

 

В пятницу президент Владимир Путин предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню возглавить новое министерство строительства и ЖКХ, тот согласился. Ведомство создается на базе Госстроя, оно будет координировать, в том числе, работу Фонда ЖКХ и Олимпстроя. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что в новое ведомство переходят все функции по строительству и ЖКХ от министерств и ведомств.

 

"По мнению профессионального сообщества, в том числе Российского союза строителей, создание отдельного министерства вне рамок министерства регионального развития РФ было ожидаемо. В отличие от Госстроя, министерство наделено полномочиями и правом законодательной инициативы", - пояснил он.

 

По словам собеседника агентства, одна из болезненных точек сейчас для страны - это Дальний Восток России, где произошло наводнение, последствия которого придется решать в первую очередь новому министерству. Кроме того, придется решать также вопросы с переселением из ветхого и аварийного жилья, с жильем для ученых и молодых семей. По его словам, министерство должно регулировать строительство не только многоэтажного жилья, но и малоэтажку.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала