Рейтинг@Mail.ru
Депутат просит прокуратуру проверить законность сноса корпуса МИСиС в 2011 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат просит прокуратуру проверить законность сноса корпуса МИСиС в 2011 г

Читать в
Депутат Госдумы Владимир Бурматов (ЕР) направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность решения ректора "Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" Дмитрия Ливанова в 2011 году снести подлежащий реконструкции корпус университета и возвести на его месте здание с увеличением максимальной высоты объекта.

МОСКВА, 30 октября - РИА Новости. Депутат Госдумы Владимир Бурматов (ЕР) направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность решения ректора "Национального исследовательского технологического университета "МИСиС" Дмитрия Ливанова в 2011 году снести подлежащий реконструкции корпус университета и возвести на его месте здание с увеличением максимальной высоты объекта.

 

Депутат отмечает, что в 2011 году МИСиС, будучи участником Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), должен был осуществить реконструкцию учебно-лабораторного корпуса на Ленинском проспекте. "Однако, судя по имеющимся у нас документам, вместо реконструкции корпуса университета ответственные за принятие решения лица произвели полный снос этого здания и строительство на его месте нового, со значительным увеличением максимальной высоты здания", - сказал Бурматов журналистам.

 

Бурматов обращает внимание на то, что строительство сооружения состоялось, несмотря на отрицательное экспертное заключение, в котором говорилось об угрозе безопасности студентов и окружающих зданий.

 

"Считаю, в этой ситуации необходимо тщательно разобраться. В связи с этим я прошу генерального прокурора провести проверку законности действий руководства МИСиС и его тогдашнего ректора Ливанова при реконструкции учебно-лабораторного корпуса и оценить снос подлежащего реконструкции здания с точки зрения соответствия условиям федеральной адресной инвестиционной программы и нормам эксплуатации окружающих строений, а также - безопасности людей", - отмечает депутат.

 

Кроме того, Бурматов попросил генпрокурора разобраться в порядке и законности расходования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию здания в рамках ФАИП. После ответа генпрокуратуры парламентарий намерен направить материалы в Следственный комитет РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала