Рейтинг@Mail.ru
Минобороны обязалось снести Дом приемов на территории "Архангельского" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны обязалось снести Дом приемов на территории "Архангельского"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Десятый арбитражный апелляционный суд во вторник утвердил мировое соглашение по иску министерства культуры Московской области к министерству обороны РФ, содержащее обязательство Минобороны снести спорную самовольную постройку - Дом приемов иностранных делегаций, строительство которого велось в охранной зоне музея-усадьбы "Архангельское", сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Десятый арбитражный апелляционный суд во вторник утвердил мировое соглашение по иску министерства культуры Московской области к министерству обороны РФ, содержащее обязательство Минобороны снести спорную самовольную постройку - Дом приемов иностранных делегаций, строительство которого велось в охранной зоне музея-усадьбы "Архангельское", сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Как пояснил РАПСИ представитель Минкультуры Евгений Соседов, в соответствии с условиями мирового соглашения Минобороны должно в течение года с момента его утверждения осуществить снос недостроенного объекта, а затем в течение еще полугода привести земельный участок в состояние, существовавшее до начала строительства.

 

Иск был подан в арбитраж Московской области в июне 2012 года. Как следует из материалов дела, Минобороны решило построить Дом приемов на месте спального корпуса пансионата ЦСКА, который пришел в не пригодное для эксплуатации состояние.

 

Суд первой инстанции полностью отклонил иск. По мнению суда, истец не представил доказательств, что строящийся объект находится в какой-либо из зон охраны объекта культурного наследия. При этом сведения из Кадастрового паспорта земельного участка суд счел противоречивыми. Апелляционные жалобы на это решение подали министерство культуры РФ и музей-усадьба "Архангельское".

 

Усадьба "Архангельское" - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в двух километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году Архангельское приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. Ансамбль усадьбы "Архангельское" является объектом культурного наследия федерального значения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала