Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны обязалось снести Дом приемов на территории "Архангельского"

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Десятый арбитражный апелляционный суд во вторник утвердил мировое соглашение по иску министерства культуры Московской области к министерству обороны РФ, содержащее обязательство Минобороны снести спорную самовольную постройку - Дом приемов иностранных делегаций, строительство которого велось в охранной зоне музея-усадьбы "Архангельское", сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 29 октября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Десятый арбитражный апелляционный суд во вторник утвердил мировое соглашение по иску министерства культуры Московской области к министерству обороны РФ, содержащее обязательство Минобороны снести спорную самовольную постройку - Дом приемов иностранных делегаций, строительство которого велось в охранной зоне музея-усадьбы "Архангельское", сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Как пояснил РАПСИ представитель Минкультуры Евгений Соседов, в соответствии с условиями мирового соглашения Минобороны должно в течение года с момента его утверждения осуществить снос недостроенного объекта, а затем в течение еще полугода привести земельный участок в состояние, существовавшее до начала строительства.

 

Иск был подан в арбитраж Московской области в июне 2012 года. Как следует из материалов дела, Минобороны решило построить Дом приемов на месте спального корпуса пансионата ЦСКА, который пришел в не пригодное для эксплуатации состояние.

 

Суд первой инстанции полностью отклонил иск. По мнению суда, истец не представил доказательств, что строящийся объект находится в какой-либо из зон охраны объекта культурного наследия. При этом сведения из Кадастрового паспорта земельного участка суд счел противоречивыми. Апелляционные жалобы на это решение подали министерство культуры РФ и музей-усадьба "Архангельское".

 

Усадьба "Архангельское" - дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Усадьба расположена в Красногорском районе Московской области в двух километрах к юго-западу от Красногорска. В 1810 году Архангельское приобрел князь Николай Юсупов, известный коллекционер и любитель искусств. Ансамбль усадьбы "Архангельское" является объектом культурного наследия федерального значения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы