Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все аукционы по покупке жилья для костромских детей-сирот не состоялись

Все аукционы, объявленные в 2013 году в Костромской области по покупке жилья для детей-сирот, признаны несостоявшимися, сообщил на оперативном совещании в понедельник директор регионального департамента соцзащиты Игорь Прудников.

КОСТРОМА, 28 октября — РИА Новости, Анна Скудаева. Все аукционы, объявленные в 2013 году в Костромской области по покупке жилья для детей-сирот, признаны несостоявшимися, сообщил на оперативном совещании в понедельник директор регионального департамента соцзащиты Игорь Прудников.

 

Проблема обеспечения детей-сирот жильем стоит в Костромской области очень остро. Сейчас в области насчитывается 442 ребенка-сироты, не имеющих квартиры, каждые три месяца очередь вырастает на 100-120 человек. На данный момент в Костромской области вступило в действие 86 решений судов о выделении квартир сиротам, но пока решен вопрос только о 16 квартирах в новом доме в городе Волгореченске. На покупку оставшегося жилья власти объявляли аукционы, однако приобрести жилье не удалось.

 

«Все аукционы признаны несостоявшимися. Причины — отсутствие вторичного рынка жилья, соответствующего нормам и требованиям, и нежелание собственников жилых помещений участвовать в торгах», — сказал Прудников.

 

Он уточнил, что, по прогнозам департамента, к 1 января 2014 года количество вступивших в силу решений судов по выделению жилья сиротам вырастет с 86 до 120, а региону на эти цели не хватает денег.

 

Как пояснил губернатор региона Сергей Ситников, проведены переговоры с Минобороны о передаче сиротам нового 32-квартирного дома в поселке Красное-на-Волге. Он подчеркнул, что главам всех муниципалитетов поставлена задача обратить особое внимение на решение проблемы по поиску и строительству жилья для сирот.

 

«Вопрос сложнейший, вопрос очень тяжелый. Глава (муниципалитета) должен эти проблемы решать, рачительно и бережно относясь к бюджетным деньгам. Если есть жилье, которое можно силами местных предприятий ЖКХ подготовить и передать сироте — нужно этим заниматься», — сообщил глава региона.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей