Рейтинг@Mail.ru
Строительство моста "Крым-Кавказ" выгодно не только РФ и Украине - Азаров - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство моста "Крым-Кавказ" выгодно не только РФ и Украине - Азаров

Читать в
Строительство моста через Керченский пролив, разделяющий территорию Украины и России, будет выгодно не только двум этим странам, но и ряду других государств, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

ЯЛТА, 24 октября - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Строительство моста через Керченский пролив, разделяющий территорию Украины и России, будет выгодно не только двум этим странам, но и ряду других государств, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

Россия и Украина возобновили работу над проектом строительства моста "Крым-Кавказ" после того, как президентом Украины в начале 2010 года стал Виктор Янукович. Российская сторона выражала заинтересованность в том, чтобы мост был готов к 2014 году, к Олимпийским играм в Сочи. Мост через Керченский пролив мог бы сократить транспортный путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров.

 

"Это чрезвычайно важная транспортная магистраль, которая будет играть значительную роль в развитии Грузии, Турции, безусловно, и откроет для нас транспортные потоки в сторону Азии", - сказал Азаров, выступая в четверг в Ялте на Черноморском экономическом форуме.

 

Глава правительства Украины добавил, что обсуждение планов строительства моста недавно было возобновлено по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева.

 

"И Россия заинтересована, и мы заинтересованы. Мы этот сложный, трудный, емкий проект реализуем", - сказал Азаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала