Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство моста "Крым-Кавказ" выгодно не только РФ и Украине - Азаров

Строительство моста через Керченский пролив, разделяющий территорию Украины и России, будет выгодно не только двум этим странам, но и ряду других государств, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

ЯЛТА, 24 октября - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Строительство моста через Керченский пролив, разделяющий территорию Украины и России, будет выгодно не только двум этим странам, но и ряду других государств, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

 

Россия и Украина возобновили работу над проектом строительства моста "Крым-Кавказ" после того, как президентом Украины в начале 2010 года стал Виктор Янукович. Российская сторона выражала заинтересованность в том, чтобы мост был готов к 2014 году, к Олимпийским играм в Сочи. Мост через Керченский пролив мог бы сократить транспортный путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров.

 

"Это чрезвычайно важная транспортная магистраль, которая будет играть значительную роль в развитии Грузии, Турции, безусловно, и откроет для нас транспортные потоки в сторону Азии", - сказал Азаров, выступая в четверг в Ялте на Черноморском экономическом форуме.

 

Глава правительства Украины добавил, что обсуждение планов строительства моста недавно было возобновлено по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева.

 

"И Россия заинтересована, и мы заинтересованы. Мы этот сложный, трудный, емкий проект реализуем", - сказал Азаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей