Рейтинг@Mail.ru
Жители Тамбовской области собрали 7 тыс подписей против продажи усадьбы Асеева - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Тамбовской области собрали 7 тыс подписей против продажи усадьбы Асеева

Читать в
Жители Тамбовской области собрали более 7 тысяч подписей против передачи в частные руки усадьбы фабриканта Асеева, только что отреставрированной за счет бюджета, сообщает в четверг администрация региона.

ТАМБОВ, 17 октября - РИА Новости. Жители Тамбовской области собрали более 7 тысяч подписей против передачи в частные руки усадьбы фабриканта Асеева, только что отреставрированной за счет бюджета, сообщает в четверг администрация региона.

 

Жители и власти Тамбовской области пытаются не допустить передачи под размещение частных отелей и ресторанов усадьбы Асеева, находящейся в федеральной собственности. На его реставрацию потрачено около 350 миллионов рублей из федерального бюджета и 50 миллионов из регионального. Но недавно ФГУП "Росразмещение" как представитель собственника выставило усадьбу на торги.

 

"Данный факт вызвал возмущение среди населения, собравшего более 7 тысяч подписей против решения, принятого территориальным управлением Росимущества по Тамбовской области", - говорится в сообщении.

 

Администрация уточняет, что на территории города Тамбова расположены здания федеральной собственности, находящиеся в аварийном состоянии. Это архитектурный ансамбль "Торговые ряды" и "Гостиный двор", которые разрушаются. Федеральные государственные учреждения "ФТ-Центр" и "Росразмещение", в ведении которых находятся памятники, не реагируют на обращения региональных властей и не принимают мер, чтобы сохранить здания.

 

Ради сохранения объектов культурного наследия губернатор региона Олег Бетин направил обращение в Совет Федерации с просьбой передать "Гостиный двор" и усадьбу Асеева в безвозмездное пользование Тамбовскому государственному областному краеведческому музею для организации музейно-культурного центра. Вместо усадьбы Асеева он предложил включить в план приватизации "Торговые ряды". Они уже заняты под магазины, но получаемые от аренды деньги в течение длительного времени не направляются распорядителем собственности на поддержание памятника. Цель приватизации "Торговых рядов" - направить получаемые от арендаторов деньги непосредственно на реставрацию комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала