Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Тамбовской области собрали 7 тыс подписей против продажи усадьбы Асеева

Жители Тамбовской области собрали более 7 тысяч подписей против передачи в частные руки усадьбы фабриканта Асеева, только что отреставрированной за счет бюджета, сообщает в четверг администрация региона.

ТАМБОВ, 17 октября - РИА Новости. Жители Тамбовской области собрали более 7 тысяч подписей против передачи в частные руки усадьбы фабриканта Асеева, только что отреставрированной за счет бюджета, сообщает в четверг администрация региона.

 

Жители и власти Тамбовской области пытаются не допустить передачи под размещение частных отелей и ресторанов усадьбы Асеева, находящейся в федеральной собственности. На его реставрацию потрачено около 350 миллионов рублей из федерального бюджета и 50 миллионов из регионального. Но недавно ФГУП "Росразмещение" как представитель собственника выставило усадьбу на торги.

 

"Данный факт вызвал возмущение среди населения, собравшего более 7 тысяч подписей против решения, принятого территориальным управлением Росимущества по Тамбовской области", - говорится в сообщении.

 

Администрация уточняет, что на территории города Тамбова расположены здания федеральной собственности, находящиеся в аварийном состоянии. Это архитектурный ансамбль "Торговые ряды" и "Гостиный двор", которые разрушаются. Федеральные государственные учреждения "ФТ-Центр" и "Росразмещение", в ведении которых находятся памятники, не реагируют на обращения региональных властей и не принимают мер, чтобы сохранить здания.

 

Ради сохранения объектов культурного наследия губернатор региона Олег Бетин направил обращение в Совет Федерации с просьбой передать "Гостиный двор" и усадьбу Асеева в безвозмездное пользование Тамбовскому государственному областному краеведческому музею для организации музейно-культурного центра. Вместо усадьбы Асеева он предложил включить в план приватизации "Торговые ряды". Они уже заняты под магазины, но получаемые от аренды деньги в течение длительного времени не направляются распорядителем собственности на поддержание памятника. Цель приватизации "Торговых рядов" - направить получаемые от арендаторов деньги непосредственно на реставрацию комплекса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд