Рейтинг@Mail.ru
Десять самых оригинальных зданий автосалонов в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять самых оригинальных зданий автосалонов в Москве

Читать в
К зданиям автосалонов, как и к любым другим специализированным постройкам, предъявляются особые требования. Чтобы презентовать товар в выигрышном свете, в центрах по продаже авто приветствуется максимум простора и естественного освещения. Поэтому большинству крупных автосалонов свойственны минимализм, хай-тек и торжество стекла и металла. Но, несмотря на кажущееся однообразие, встречаются на редкость оригинальные и необычные сооружения. Сайт "РИА Недвижимость" собрал в новой фотоленте 10 самых интересных автосалонов столичного региона.
© РИА Новости / Ксения СидороваК зданиям автосалонов, как и к любым другим специализированным постройкам, предъявляются особые требования. Чтобы презентовать товар в выигрышном свете, в центрах по продаже авто приветствуется максимум простора и естественного освещения. Поэтому большинству крупных автосалонов свойственны минимализм, хай-тек и торжество стекла и металла. Но, несмотря на кажущееся однообразие, встречаются на редкость оригинальные и необычные сооружения. Сайт РИА Недвижимость собрал в новой фотоленте 10 самых интересных автосалонов столичного региона.

На фото:

Здание автосалона "Ауди Центр Восток" в Балашихе рисковало оказаться невнятной серой "коробкой". Но ассиметричные окна и рифленый металлический фасад сделали его одним из самых красивых и современных автосалонов. Внутри салон тоже решен оригинально: одна из стен стоит под наклоном, что создает эффект трехмерного пространства. Двухэтажный шоу-рум рассчитан на 18 машин, но всего в здании 3 этажа.
Автосалон
1 из 10
К зданиям автосалонов, как и к любым другим специализированным постройкам, предъявляются особые требования. Чтобы презентовать товар в выигрышном свете, в центрах по продаже авто приветствуется максимум простора и естественного освещения. Поэтому большинству крупных автосалонов свойственны минимализм, хай-тек и торжество стекла и металла. Но, несмотря на кажущееся однообразие, встречаются на редкость оригинальные и необычные сооружения. Сайт РИА Недвижимость собрал в новой фотоленте 10 самых интересных автосалонов столичного региона.

На фото:

Здание автосалона "Ауди Центр Восток" в Балашихе рисковало оказаться невнятной серой "коробкой". Но ассиметричные окна и рифленый металлический фасад сделали его одним из самых красивых и современных автосалонов. Внутри салон тоже решен оригинально: одна из стен стоит под наклоном, что создает эффект трехмерного пространства. Двухэтажный шоу-рум рассчитан на 18 машин, но всего в здании 3 этажа.
© РИА Новости / Ксения СидороваСтавку на открытость и прозрачность сделал автосалон "Мерседес-Бенц Измайлово". Здание представляет собой стеклянный куб, который насквозь просвечивается солнечным светом. Визуально укрепляют "хрустальную" конструкцию металлические колонны, подпирающие крышу.
Любопытно, что "немецкий куб" пришел на смену шару: всего пару лет назад на этом месте находилось здание сферической формы из стекла и металла, принадлежавшее автосалону "Форд".
Автосалон
2 из 10
Ставку на открытость и прозрачность сделал автосалон "Мерседес-Бенц Измайлово". Здание представляет собой стеклянный куб, который насквозь просвечивается солнечным светом. Визуально укрепляют "хрустальную" конструкцию металлические колонны, подпирающие крышу.
Любопытно, что "немецкий куб" пришел на смену шару: всего пару лет назад на этом месте находилось здание сферической формы из стекла и металла, принадлежавшее автосалону "Форд".
© РИА Новости / Ксения СидороваПричудливую форму имеет автосалон "Лексус-Лосиный остров", который расположен на 95 километре МКАД. Здание общей площадью почти 1,3 тысячи квадратных метров отдаленно напоминает подшипник. Внутренняя стеклянная часть, как будто зажата неподвижным кольцом.
Автосалон
3 из 10
Причудливую форму имеет автосалон "Лексус-Лосиный остров", который расположен на 95 километре МКАД. Здание общей площадью почти 1,3 тысячи квадратных метров отдаленно напоминает подшипник. Внутренняя стеклянная часть, как будто зажата неподвижным кольцом.
© РИА Новости / Ксения СидороваДостойное место в нашей десятке занимает автосалон "Фольксваген Центр Варшавка", расположившийся на 33 километре МКАД. Главной достопримечательностью центра немецких авто является десятиэтажная стеклянная башня, напоминающая витрину с пирожными в кондитерской: так и хочется ее повернуть, чтобы рассмотреть содержимое как следует. На самом же деле башня представляет собой автоматизированную систему для презентации и хранения автомобилей.
Автосалон
4 из 10
Достойное место в нашей десятке занимает автосалон "Фольксваген Центр Варшавка", расположившийся на 33 километре МКАД. Главной достопримечательностью центра немецких авто является десятиэтажная стеклянная башня, напоминающая витрину с пирожными в кондитерской: так и хочется ее повернуть, чтобы рассмотреть содержимое как следует. На самом же деле башня представляет собой автоматизированную систему для презентации и хранения автомобилей.
© РИА Новости / Ксения СидороваУникальную форму перевернутого упеченного конуса имеет автосалон "Авилон" на Волгоградском проспекте – это еще один центр "Мерседес-Бенц" в нашем рейтинге. Устойчивости стеклянному зданию-чаше, построенному в стиле хай-тек, придают уже знакомые нам синие металлические колонны.
Автосалон
5 из 10
Уникальную форму перевернутого упеченного конуса имеет автосалон "Авилон" на Волгоградском проспекте – это еще один центр "Мерседес-Бенц" в нашем рейтинге. Устойчивости стеклянному зданию-чаше, построенному в стиле хай-тек, придают уже знакомые нам синие металлические колонны.
© РИА Новости / Ксения СидороваПо сравнению с "Авилоном" автосалон "Панавто" на МКАДе – тоже круглое в плане здание – выглядит более примитивным. Однако при таких размерах здание все-таки заслуживает места в списке самых-самых. Автосалон является одним из самых крупных в Европе. Только в шоу-руме на втором этаже умещается 200 машин. Кроме этого, в здании есть также бутик аксессуаров, шоу-рум тюнинга, сервисный центр, выставочная галерея и ресторан.
Автосалон
6 из 10
По сравнению с "Авилоном" автосалон "Панавто" на МКАДе – тоже круглое в плане здание – выглядит более примитивным. Однако при таких размерах здание все-таки заслуживает места в списке самых-самых. Автосалон является одним из самых крупных в Европе. Только в шоу-руме на втором этаже умещается 200 машин. Кроме этого, в здании есть также бутик аксессуаров, шоу-рум тюнинга, сервисный центр, выставочная галерея и ресторан.
© РИА Новости / Ксения СидороваНа пересечении Можайского шоссе с МКАД находится "Ауди Центр Запад". Полностью остекленное здание автосалона имеет необычную форму: в поперечном сечении лежит неправильный многоугольник под покатой крышей.
Автосалон
7 из 10
На пересечении Можайского шоссе с МКАД находится "Ауди Центр Запад". Полностью остекленное здание автосалона имеет необычную форму: в поперечном сечении лежит неправильный многоугольник под покатой крышей.
© РИА Новости / Ксения СидороваТрехэтажное здание на Ленинском проспекте, дом 107, занимает автосалон "Инфинити". В целом здание является вполне обычным: прямоугольное в плане, облицованное серым и бежевым керамогранитом. Но фирменный стеклянный экран на фасаде заставляет посмотреть на него с интересом.
Автосалон
8 из 10
Трехэтажное здание на Ленинском проспекте, дом 107, занимает автосалон "Инфинити". В целом здание является вполне обычным: прямоугольное в плане, облицованное серым и бежевым керамогранитом. Но фирменный стеклянный экран на фасаде заставляет посмотреть на него с интересом.
© РИА Новости / Ксения СидороваПродавцы суперкаров, таких как "Порше", тоже отдают предпочтение архитектуре минимализма. Но здесь уже меньше стекла – только в шоу-руме на первом этаже – и больше глухих фасадов, украшенных лишь ярко-красными буквами. Таков, например, автосалон на Абрамцевской улице.
Автосалон
9 из 10
Продавцы суперкаров, таких как "Порше", тоже отдают предпочтение архитектуре минимализма. Но здесь уже меньше стекла – только в шоу-руме на первом этаже – и больше глухих фасадов, украшенных лишь ярко-красными буквами. Таков, например, автосалон на Абрамцевской улице.
© РИА Новости / Ксения Сидорова"Автоцентр Сити – Каширка" на 23 километре МКАД отличается от своих собратьев необычным решением фасада. Как строительные леса, его пересекают многочисленные металлоконструкции, создавая интересный технологичный рисунок.
Автосалон
10 из 10
"Автоцентр Сити – Каширка" на 23 километре МКАД отличается от своих собратьев необычным решением фасада. Как строительные леса, его пересекают многочисленные металлоконструкции, создавая интересный технологичный рисунок.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала