Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять самых оригинальных зданий автосалонов в Москве

К зданиям автосалонов, как и к любым другим специализированным постройкам, предъявляются особые требования. Чтобы презентовать товар в выигрышном свете, в центрах по продаже авто приветствуется максимум простора и естественного освещения. Поэтому большинству крупных автосалонов свойственны минимализм, хай-тек и торжество стекла и металла. Но, несмотря на кажущееся однообразие, встречаются на редкость оригинальные и необычные сооружения. Сайт "РИА Недвижимость" собрал в новой фотоленте 10 самых интересных автосалонов столичного региона.
© РИА Новости / Ксения СидороваК зданиям автосалонов, как и к любым другим специализированным постройкам, предъявляются особые требования. Чтобы презентовать товар в выигрышном свете, в центрах по продаже авто приветствуется максимум простора и естественного освещения. Поэтому большинству крупных автосалонов свойственны минимализм, хай-тек и торжество стекла и металла. Но, несмотря на кажущееся однообразие, встречаются на редкость оригинальные и необычные сооружения. Сайт РИА Недвижимость собрал в новой фотоленте 10 самых интересных автосалонов столичного региона.

На фото:

Здание автосалона "Ауди Центр Восток" в Балашихе рисковало оказаться невнятной серой "коробкой". Но ассиметричные окна и рифленый металлический фасад сделали его одним из самых красивых и современных автосалонов. Внутри салон тоже решен оригинально: одна из стен стоит под наклоном, что создает эффект трехмерного пространства. Двухэтажный шоу-рум рассчитан на 18 машин, но всего в здании 3 этажа.
Автосалон
1 из 10
К зданиям автосалонов, как и к любым другим специализированным постройкам, предъявляются особые требования. Чтобы презентовать товар в выигрышном свете, в центрах по продаже авто приветствуется максимум простора и естественного освещения. Поэтому большинству крупных автосалонов свойственны минимализм, хай-тек и торжество стекла и металла. Но, несмотря на кажущееся однообразие, встречаются на редкость оригинальные и необычные сооружения. Сайт РИА Недвижимость собрал в новой фотоленте 10 самых интересных автосалонов столичного региона.

На фото:

Здание автосалона "Ауди Центр Восток" в Балашихе рисковало оказаться невнятной серой "коробкой". Но ассиметричные окна и рифленый металлический фасад сделали его одним из самых красивых и современных автосалонов. Внутри салон тоже решен оригинально: одна из стен стоит под наклоном, что создает эффект трехмерного пространства. Двухэтажный шоу-рум рассчитан на 18 машин, но всего в здании 3 этажа.
© РИА Новости / Ксения СидороваСтавку на открытость и прозрачность сделал автосалон "Мерседес-Бенц Измайлово". Здание представляет собой стеклянный куб, который насквозь просвечивается солнечным светом. Визуально укрепляют "хрустальную" конструкцию металлические колонны, подпирающие крышу.
Любопытно, что "немецкий куб" пришел на смену шару: всего пару лет назад на этом месте находилось здание сферической формы из стекла и металла, принадлежавшее автосалону "Форд".
Автосалон
2 из 10
Ставку на открытость и прозрачность сделал автосалон "Мерседес-Бенц Измайлово". Здание представляет собой стеклянный куб, который насквозь просвечивается солнечным светом. Визуально укрепляют "хрустальную" конструкцию металлические колонны, подпирающие крышу.
Любопытно, что "немецкий куб" пришел на смену шару: всего пару лет назад на этом месте находилось здание сферической формы из стекла и металла, принадлежавшее автосалону "Форд".
© РИА Новости / Ксения СидороваПричудливую форму имеет автосалон "Лексус-Лосиный остров", который расположен на 95 километре МКАД. Здание общей площадью почти 1,3 тысячи квадратных метров отдаленно напоминает подшипник. Внутренняя стеклянная часть, как будто зажата неподвижным кольцом.
Автосалон
3 из 10
Причудливую форму имеет автосалон "Лексус-Лосиный остров", который расположен на 95 километре МКАД. Здание общей площадью почти 1,3 тысячи квадратных метров отдаленно напоминает подшипник. Внутренняя стеклянная часть, как будто зажата неподвижным кольцом.
© РИА Новости / Ксения СидороваДостойное место в нашей десятке занимает автосалон "Фольксваген Центр Варшавка", расположившийся на 33 километре МКАД. Главной достопримечательностью центра немецких авто является десятиэтажная стеклянная башня, напоминающая витрину с пирожными в кондитерской: так и хочется ее повернуть, чтобы рассмотреть содержимое как следует. На самом же деле башня представляет собой автоматизированную систему для презентации и хранения автомобилей.
Автосалон
4 из 10
Достойное место в нашей десятке занимает автосалон "Фольксваген Центр Варшавка", расположившийся на 33 километре МКАД. Главной достопримечательностью центра немецких авто является десятиэтажная стеклянная башня, напоминающая витрину с пирожными в кондитерской: так и хочется ее повернуть, чтобы рассмотреть содержимое как следует. На самом же деле башня представляет собой автоматизированную систему для презентации и хранения автомобилей.
© РИА Новости / Ксения СидороваУникальную форму перевернутого упеченного конуса имеет автосалон "Авилон" на Волгоградском проспекте – это еще один центр "Мерседес-Бенц" в нашем рейтинге. Устойчивости стеклянному зданию-чаше, построенному в стиле хай-тек, придают уже знакомые нам синие металлические колонны.
Автосалон
5 из 10
Уникальную форму перевернутого упеченного конуса имеет автосалон "Авилон" на Волгоградском проспекте – это еще один центр "Мерседес-Бенц" в нашем рейтинге. Устойчивости стеклянному зданию-чаше, построенному в стиле хай-тек, придают уже знакомые нам синие металлические колонны.
© РИА Новости / Ксения СидороваПо сравнению с "Авилоном" автосалон "Панавто" на МКАДе – тоже круглое в плане здание – выглядит более примитивным. Однако при таких размерах здание все-таки заслуживает места в списке самых-самых. Автосалон является одним из самых крупных в Европе. Только в шоу-руме на втором этаже умещается 200 машин. Кроме этого, в здании есть также бутик аксессуаров, шоу-рум тюнинга, сервисный центр, выставочная галерея и ресторан.
Автосалон
6 из 10
По сравнению с "Авилоном" автосалон "Панавто" на МКАДе – тоже круглое в плане здание – выглядит более примитивным. Однако при таких размерах здание все-таки заслуживает места в списке самых-самых. Автосалон является одним из самых крупных в Европе. Только в шоу-руме на втором этаже умещается 200 машин. Кроме этого, в здании есть также бутик аксессуаров, шоу-рум тюнинга, сервисный центр, выставочная галерея и ресторан.
© РИА Новости / Ксения СидороваНа пересечении Можайского шоссе с МКАД находится "Ауди Центр Запад". Полностью остекленное здание автосалона имеет необычную форму: в поперечном сечении лежит неправильный многоугольник под покатой крышей.
Автосалон
7 из 10
На пересечении Можайского шоссе с МКАД находится "Ауди Центр Запад". Полностью остекленное здание автосалона имеет необычную форму: в поперечном сечении лежит неправильный многоугольник под покатой крышей.
© РИА Новости / Ксения СидороваТрехэтажное здание на Ленинском проспекте, дом 107, занимает автосалон "Инфинити". В целом здание является вполне обычным: прямоугольное в плане, облицованное серым и бежевым керамогранитом. Но фирменный стеклянный экран на фасаде заставляет посмотреть на него с интересом.
Автосалон
8 из 10
Трехэтажное здание на Ленинском проспекте, дом 107, занимает автосалон "Инфинити". В целом здание является вполне обычным: прямоугольное в плане, облицованное серым и бежевым керамогранитом. Но фирменный стеклянный экран на фасаде заставляет посмотреть на него с интересом.
© РИА Новости / Ксения СидороваПродавцы суперкаров, таких как "Порше", тоже отдают предпочтение архитектуре минимализма. Но здесь уже меньше стекла – только в шоу-руме на первом этаже – и больше глухих фасадов, украшенных лишь ярко-красными буквами. Таков, например, автосалон на Абрамцевской улице.
Автосалон
9 из 10
Продавцы суперкаров, таких как "Порше", тоже отдают предпочтение архитектуре минимализма. Но здесь уже меньше стекла – только в шоу-руме на первом этаже – и больше глухих фасадов, украшенных лишь ярко-красными буквами. Таков, например, автосалон на Абрамцевской улице.
© РИА Новости / Ксения Сидорова"Автоцентр Сити – Каширка" на 23 километре МКАД отличается от своих собратьев необычным решением фасада. Как строительные леса, его пересекают многочисленные металлоконструкции, создавая интересный технологичный рисунок.
Автосалон
10 из 10
"Автоцентр Сити – Каширка" на 23 километре МКАД отличается от своих собратьев необычным решением фасада. Как строительные леса, его пересекают многочисленные металлоконструкции, создавая интересный технологичный рисунок.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей