Рейтинг@Mail.ru
СФ ввел ограничения на использование и застройку затапливаемых территорий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ ввел ограничения на использование и застройку затапливаемых территорий

Читать в
Совфед в среду одобрил поправки в Водный кодекс РФ об ограничении использования и застройки затапливаемых территорий.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Совфед в среду одобрил поправки в Водный кодекс РФ об ограничении использования и застройки затапливаемых территорий.

 

Закон относит зоны затопления к зонам с особыми условиями использования территорий. Границы территорий, подверженных затоплению, в соответствии с законом, будут определяться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, региональными и муниципальными властями.

 

Документ запрещает в границах водоохранных зон мойку транспортных средств, размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов, станций технического обслуживания транспортных средств. Кроме того, запрещается размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, а также сброс сточных вод, добыча общераспространенных полезных ископаемых.

 

В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии, что они будут оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

 

Также вводится запрет на размещение новых населенных пунктов и строительство без специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод.


Штрафные санкци

 

За несоблюдение условий обеспечения свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе вводятся штрафы: для граждан - до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 100 суток.

 

Нарушение режима хозяйственной и иной деятельности в границах зон затопления, согласно закону, будет караться штрафом для граждан до трех тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч, для юрлиц - до 300 тысяч. Повторное в течение года нарушение этой нормы влечет наложение штрафа на граждан - до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - до 40 тысяч, на юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

 

Кроме того, штрафы будут налагаться и за невыполнение требований по оборудованию хозяйственных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения и засорения. Штраф составит до 4 тысяч рублей - для граждан, до 40 тысяч рублей - для должностных лиц, до миллиона рублей - для юрлиц. За повторное правонарушение введен штраф до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей - для должностных лиц, до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток - для юрлиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала