Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СФ ввел ограничения на использование и застройку затапливаемых территорий

Совфед в среду одобрил поправки в Водный кодекс РФ об ограничении использования и застройки затапливаемых территорий.

МОСКВА, 16 октября - РИА Новости. Совфед в среду одобрил поправки в Водный кодекс РФ об ограничении использования и застройки затапливаемых территорий.

 

Закон относит зоны затопления к зонам с особыми условиями использования территорий. Границы территорий, подверженных затоплению, в соответствии с законом, будут определяться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, региональными и муниципальными властями.

 

Документ запрещает в границах водоохранных зон мойку транспортных средств, размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов, станций технического обслуживания транспортных средств. Кроме того, запрещается размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, а также сброс сточных вод, добыча общераспространенных полезных ископаемых.

 

В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии, что они будут оборудованы сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод.

 

Также вводится запрет на размещение новых населенных пунктов и строительство без специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод.


Штрафные санкци

 

За несоблюдение условий обеспечения свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе вводятся штрафы: для граждан - до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 100 суток.

 

Нарушение режима хозяйственной и иной деятельности в границах зон затопления, согласно закону, будет караться штрафом для граждан до трех тысяч рублей, для должностных лиц - до 30 тысяч, для юрлиц - до 300 тысяч. Повторное в течение года нарушение этой нормы влечет наложение штрафа на граждан - до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - до 40 тысяч, на юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

 

Кроме того, штрафы будут налагаться и за невыполнение требований по оборудованию хозяйственных объектов, расположенных в границах водоохранных зон, сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения и засорения. Штраф составит до 4 тысяч рублей - для граждан, до 40 тысяч рублей - для должностных лиц, до миллиона рублей - для юрлиц. За повторное правонарушение введен штраф до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч рублей - для должностных лиц, до миллиона рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток - для юрлиц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей