Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введены скидки на перевозки нефелинового концентрата с Апатитов до Пикалево

Правление РЖД в рамках тарифного коридора утвердило скидки в размере 2,8-12,8% на перевозки нефелинового концентрата со станции Апатиты в Мурманской области на станцию Пикалево II в Ленобласти в 2013 году, следует из материалов компании.

МОСКВА, 8 октября - Прайм. Правление РЖД в рамках тарифного коридора утвердило скидки в размере 2,8-12,8% на перевозки нефелинового концентрата со станции Апатиты в Мурманской области на станцию Пикалево II в Ленобласти в 2013 году, следует из материалов компании.

 

В Пикалево расположен скандально известный производственный комплекс, остановка которого летом 2009 года вынудила жителей этого моногорода в Ленинградской области перекрыть федеральную трассу. Ситуацию тогда разрешил лично Владимир Путин, в присутствии которого был подписан договор о поставках сырья - нефелинового концентрата.

 

РЖД с января текущего года могут менять инфраструктурную составляющую тарифа в рамках установленных ценовых пределов от минус 12,8% до плюс 13,4%.

 

Согласно документу РЖД, скидки распространяются как на перевозки нефелинового концентрата, так и на возврат порожних вагонов после таких перевозок. При гарантированном объеме перевозок не менее 943,4 тысячи тонн в год скидка составит 2,8%, 955,6 тысячи тонн - 4,3%, 1,026 миллиона тонн - 11,4%, 1,035 миллиона тонн - 12,2%, 1,043 миллиона тонн - 12,8%.

 

Скидка устанавливается до вступления в силу решения совета по железнодорожному транспорту СНГ о переводе нефелинового концентрата из раздела три "Руды металлические" в раздел пять "Минеральное сырье, минерально-строительные материалы и изделия. Абразивы", но не более чем до конца 2013 года.

 

Стоимость перевозки грузов по железной дороге складывается из инфраструктурной (в том числе, заложенной в нее локомотивной) и вагонной составляющих. Вагонная - это часть, которую получают операторы за предоставление подвижного состава грузоотправителю, инфраструктурная - часть РЖД, которую устанавливает ФСТ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекордГлаву газовой службы будут судить после взрыва в нижегородской многоэтажкеКоммунальный флот Москвы готовят к летней речной навигацииВ Таганском районе Москвы отремонтируют дом в стиле модернБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в НовороссийскеЛСР увеличила продажи недвижимости в 2021 году на 1%МОЭК в 2021 году увеличила подачу тепла московским потребителям на 20%Доход семьи для комфортной ипотеки вырос за полгода до 90 тысяч рублейМинстрой: идея использовать пенсии для покупки жилья требует проработкиМоскомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хорды