Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вода за сутки ушла из более 130 домов в Хабаровском крае

Менее тысячи домов остаются подтопленными в Хабаровском крае — за сутки вода ушла из более 130 домов, сообщает во вторник региональный главк МЧС.

ХАБАРОВСК, 8 октября — РИА Новости. Менее тысячи домов остаются подтопленными в Хабаровском крае — за сутки вода ушла из более 130 домов, сообщает во вторник региональный главк МЧС.

 

По информации ведомства, в воде остаются 890 жилых домов. Накануне число подтопленных жилых строений составляло более 1,02 тысячи.

 

«Под влиянием паводковых вод на 8 октября остаются 24 населенных пункта в пяти муниципальных образованиях края. Подтоплены 890 жилых домов, в которых проживает 10,6 тысячи человек, из них 1,8 тысячи детей. Также вода остается на территории 1,4 тысячи приусадебных и около 524 дачных участков», — сообщается в информации.

 

По данным Дальневосточного УГМС, на Амуре от села Малмыж до устья вода спадает 3-17 сантиметров в сутки. На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается спад на 10-15 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре — спад на 30-40 сантиметров.

 

Наводнение в Хабаровском крае началось в августе. В крае были подтоплены более трех тысяч жилых домов. Максимальные значения уровня Амура во время паводка составили у Хабаровска — 808 сантиметров, у Комсомольска 911 сантиметров, при критических 600 и 650 сантиметров соответственно.

 

Во вторник 8 октября уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 385 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре 580 сантиметров, у Николаевска-на-Амуре 237 сантиметров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участия