Рейтинг@Mail.ru
Вода за сутки ушла из более 130 домов в Хабаровском крае - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вода за сутки ушла из более 130 домов в Хабаровском крае

Читать в
Менее тысячи домов остаются подтопленными в Хабаровском крае — за сутки вода ушла из более 130 домов, сообщает во вторник региональный главк МЧС.

ХАБАРОВСК, 8 октября — РИА Новости. Менее тысячи домов остаются подтопленными в Хабаровском крае — за сутки вода ушла из более 130 домов, сообщает во вторник региональный главк МЧС.

 

По информации ведомства, в воде остаются 890 жилых домов. Накануне число подтопленных жилых строений составляло более 1,02 тысячи.

 

«Под влиянием паводковых вод на 8 октября остаются 24 населенных пункта в пяти муниципальных образованиях края. Подтоплены 890 жилых домов, в которых проживает 10,6 тысячи человек, из них 1,8 тысячи детей. Также вода остается на территории 1,4 тысячи приусадебных и около 524 дачных участков», — сообщается в информации.

 

По данным Дальневосточного УГМС, на Амуре от села Малмыж до устья вода спадает 3-17 сантиметров в сутки. На Амуре у Хабаровска в течение двух суток ожидается спад на 10-15 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре — спад на 30-40 сантиметров.

 

Наводнение в Хабаровском крае началось в августе. В крае были подтоплены более трех тысяч жилых домов. Максимальные значения уровня Амура во время паводка составили у Хабаровска — 808 сантиметров, у Комсомольска 911 сантиметров, при критических 600 и 650 сантиметров соответственно.

 

Во вторник 8 октября уровень воды в Амуре у города Хабаровска составил 385 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре 580 сантиметров, у Николаевска-на-Амуре 237 сантиметров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала